اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل منفذ عملية ترقوميا ومصادر عبرية تؤكد أنه أحد حراس الرئيس عباس

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل منفذ عملية ترقوميا ومصادر عبرية تؤكد أنه أحد حراس الرئيس عباس
أخبار البلد -  

أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بمقتل شاب مساء اليوم الأحد، برصاص قوات الجيش الاسرائيلي في مدينة الخليل، بزعم مسؤوليته عن تنفيذ عملية إطلاق النار في ترقوميا.

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل منفذ عملية ترقوميا ومصادر عبرية تؤكد أنه أحد حراس الرئيس عباس
Gettyimages.ru

وأفادت مصادر أمنية للوكالة "باستشهاد شاب- لم تعرف هويته بعد، بعد محاصرة قوات الاحتلال المنزل الذي كان يتواجد فيه، حيث أمطرته بوابل من الرصاص، وأطلقت صوبه صاروخا، وقامت باحتجاز جثمانه".

ومن جانبها، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية إن القتيل هو مهند العسود من سكان بلدة إذنا بالخليل ونفذ عملية أسفرت عن مقتل 3 من ضباط الشرطة الإسرائيلية صباح الأحد.

وزعمت الصحيفة أن منفذ عملية إطلاق النار على مفترق ترقوميا في شارع 35، كان يعمل في جهاز حرس الرئيس الفلسطيني واستقال عام 2015.

ووفقا لبيان مشترك صادر عن الجيش الإسرائيلي والشاباك، فإن قوات إسرائيلية حاصرت منزلا في الخليل، تحصن فيه منفذ الهجوم، وجرى قتله على الفور.

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه تم القضاء على منفذ الهجوم. وقال: "حاصرالجنود المبنى وأطلقوا صواريخ مضادة للدبابات وقضوا على الإرهابي. وتم العثور على سلاح M16 بجانبه".

وكان قد قتل 3 من عناصر الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد بنيران أطلقت عليهم عند حاجز ترقوميا غربي الخليل بالضفة الغربية.

وقالت وسائل إعلام عبرية إن مسلحين فلسطينيين أطلقوا النار على عدة مركبات، بما في ذلك سيارة شرطة وحافلة،ثم انسحبوا من المكان.

وأسفرت الهجمات الإسرائيلية، منذ فجر الأربعاء الماضي، على الضفة الغربية حتى اللحظة، عن مقتل 28 مواطنا، بينهم 16 في محافظة جنين، و5 في طولكرم، و4 في طوباس، و3 في الخليل، ما يرفع حصيلة القتلى في الضفة منذ السابع من اكتوبر 2023 إلى 680.

شريط الأخبار رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل