الناطق "السايلنت" في الخارجية.. وفيروز "لا تندهي ما في حدا"

الناطق السايلنت في الخارجية.. وفيروز لا تندهي ما في حدا
أخبار البلد -  

خاص- الناطق باسم وزارة الخارجية السفير سفيان القضاة يكاد يكون من الناطقين "السايلنت"، فهو لا يعمل لا بالرنين ولا حتى بالاهتزاز، فالرجل خارج التغطية ولا يمكن الاتصال به أبداً، فعلى مدار أسبوع كامل تقريبًا ونحن نحاول الاتصال بسعادته لكنه على طريقة الأغنية التي تقول: "مبردش"، وحتى إذا تكرم بالرد فهو لا يقدم أي معلومة مطلقًا، مستخدمًا أساليب لا نريد أن نوصفها سوى أنها تقليل من الاحترام وأشياء أخرى.

ولكن هذا غير مهم بالنسبة لنا، فالمهم هو أن نحصل على إجابة حول حادثة وفيات الحجاج الأردنيين في السعودية وأعدادهم، وفيما إذا تجاوز العدد حد الـ 99 أم أن الرقم تناقص، باعتبار أن سعادته قد يجد أحياء بين الأموات بعد حديثه عن المعجزات الخارقة والدور السوبر مان للخارجية الأردنية التي استلمت الملف "ويا ليتها لم تتسلمه".

الناطق القضاة الذي كان يتصدر المشهد ويعتلي المنابر والمايكروفونات مقدماً سردية بطولية عن الخارجية، ولكنه وللأسف أصبح له ميزة آخر ظهور كالواتساب، فهو لم يخرج منذ 23 حزيران للرأي العام ولا حتى للإعلام للحديث عن مستجدات وتداعيات حالات وفيات الحجاج غير النظاميين وأعدادهم وطريقة دفنهم وتصاريح الدفن، وعن المفقودين وأعدادهم وفيما إذا تم العثور عليهم أو تم إعادتهم ووضع الحالات الحرجة في المستشفيات وإذا ما تم شفاؤهم ونقلهم إلى الأردن.،كل هذا غير مهم بالنسبة للناطق الذي سجل كل ملاحظاتنا ثم غاب ولم يظهر أبداً ولم يرد على كل ما طرحناه عليه ويبدو أن الموضوع "ما بستاهل" وغير مثير ويفتح جروح، والناطق السفير لا يعلم أهمية ذلك لأنه يعيش في عالم آخر ولا يستطيع مغادرته.

معاهدين الجميع بأننا سنبقى وراء هذا الملف حتى النهاية لمعرفة مصير أولئك الذين تخلت عنهم الخارجية وطوت ملفهم وصفحتهم على طريقة أن الأردني يملك ذاكرة السمكة فهو ينسى لوحده، وهذا هو ما يمارسه سعادة سفيرنا الناطق "السايلنت" الذي لا يؤمن بالاهتزاز ولا حتى بالرجيج على طريقة "لا تندهي ما في حدا".

شريط الأخبار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام»