كوبا أميركا 2024: الأرجنتين بالعلامة الكاملة في دور المجموعات

كوبا أميركا 2024: الأرجنتين بالعلامة الكاملة في دور المجموعات
أخبار البلد -  
أنهى منتخب الأرجنتين رحلته في دور المجموعات لبطولة كوبا أميركا 2024 في الصدارة، بعد تحقيقه الفوز الثالث توالياً، وهذه المرة على منتخب بيرو بهدفين نظيفين، فجر الأحد، سجلهما النجم لاوتارو مارتينيز، ليؤكد منتخب التانغو حضوره القوي ونيته المنافسة من أجل المحافظة على اللقب الذي حققه في نسخة عام 2021. وبعد الفوز على منتخب كندا في الجولة الأولى بهدفين نظيفين، ثم على تشيلي بهدف نظيف، وبعدها على منتخب بيرو بهدفين نظيفين، ضمن منتخب الأرجنتين الصدارة برصيد تسع نقاط في المجموعة الأولى، لينتظر، في الدور ربع النهائي، وصيف المجموعة الثانية، وهو منتخب الإكوادور حتى الآن، ولكن يمكن لمنتخب المكسيك أن يتأهل ثاني المجموعة، في حال فوزه في الجولة الثالثة الأخيرة.

ولم يخض ميسي، أفضل لاعب في العالم ثماني مرات، المباراة، بعد أن اشتكى لاعب إنتر ميامي الأميركي من ألم في العضلة المقربة اليمنى، كما غاب عن المواجهة المدرب ليونيل سكالوني الموقوف مباراة واحدة، بسبب تأخره في العودة إلى الملعب بعد الاستراحة في أول مباراتين، وعرف منتخب الأرجنتين إجراء تسعة تغييرات على التشكيلة الأساسية مقارنة بالمباراتين السابقتين، بعد أن ضمن تأهله في الجولة الثانية، فدفع الجهاز الفني بالمهاجم الشاب أليخاندرو غارناتشو (19 سنة) منذ البداية.

وفي المباراة الثانية من المجموعة نفسها، أجبرت كندا منتخب تشيلي، حامل اللقب في نسختي 2015 و2016، على التعادل من دون أهداف في أورلاندو، ما كان كافياً لتأهلها إلى الدور ربع النهائي، ورفع منتخب كندا رصيده إلى أربع نقاط، مقابل اثنتين لتشيلي التي كانت بحاجة للفوز من أجل بلوغ دور الثمانية، إلا أن تشيلي واجهت مهمة صعبة عندما أكملت المباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 27، بعد طرد الظهير الأيسر غابريال سوازو.
شريط الأخبار وفاة وثلاث إصابات في حادث سير مروع بإربد عائلات مُسحت من السجل المدني.. 69 شهيدًا وعشرات الإصابات بمجازر إسرائيلية في غزة وويلات الحرب تشتد تنظيم 96 مظاهرة في المغرب تضامناً مع غزة جامعة هارفرد تقاضي ترامب "الملكية" تُسيّر رحلة إلى مسقط لحضور مباراة النشامى بأسعار تشجيعية توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية أكثر من 9 ملايين رحلة باستخدام بطاقات الإعفاء عبر "باص عمّان" و"الباص السريع" الأمن العام: وفاة خمسيني وإصابة سيدة إثر حادث تدهور على طريق المية الأردن.. استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) آل يعيش وكنعان مصاهرة ونسب... الوزير يعرب القضاة طلب والشيخ مجحم الخريشا أعطى (صور) توقعات بارتفاع حصة الضمان من أرباح الشركات لـ 190 مليون دينار انفجار يهز صنعاء... وفاة أكثر من 40 شخص وإصابة العشرات (فيديو) الحباشنة يحاضر حول عيد الاستقلال في نادي الحصن الثقافي جمعية الفنادق: 63% نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47% وفيات الجمعة 23-5-2025 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال اليوم أولى قوافل الحجاج الأردنيين تغادر اليوم إلى الديار المقدسة أجواء معتدلة في أغلب المناطق الجمعة الحكومة: انخفاض أسعار المحروقات عالميا مؤتمر العقبة العاشر يوفر مساحات واسعة للاجتماعات الثنائية بين المشاركين... صور