اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحويلات مالية غامضة لشركات اردنية من بنك جزائري

تحويلات مالية غامضة لشركات اردنية من بنك جزائري
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ باشر بنك الجزائر تحريات معمقة تخص ارباحا مبالغا بها للبنوك العربية العاملة بالبلاد تشمل تحويل أموال قامت بها عدة شركات اجنبية مستمثرة في الجزائر من الأردن والإمارات وقطر ومصر تشتغل في مجال المقاولات والاستيراد والتصدير سواء بتواجد الشركة أو فروع معتمدة لها بالأراضي الجزائرية.

وأكدت مصادر موثوقة أن المحققين وبعد عمليات تدقيق وفحص في ملفات عرب وجزائريين وشركات مختلطة توصلوا الى اكتشاف عمليات تحويل مشبوهة خلال السنوات الثلاثة الأخيرة بلغت قيمتها 450مليون اورو لأسماء مجهولة إضافة الى تحويل عشرات الملايير لشركات أجنبية تحت غطاء استيراد   المواد الأولية رغم أن معظم الشركات تستعمل المواد الأولية المقتناة من الأسواق الوطنية.

وكشفت مصادرنا أن شركة أردنية مختصة في صناعة الأسمدة، قامت بتحويل فوائد تتجاوز قيمة راس مالها المعتمد، كما أن مؤسسة إمارتية مختصة في المقاولات قامت بعدة عمليات تحويل بحجة ارتفاع تكاليف المواد الأولية مع أن المواد الأولية من الأسواق الوطنية.

وكان محافظ بنك الجزائر، قال إن مصالحه تطبق إجراءات رقابة صارمة ودقيقة للمؤسسات المالية العاملة بالبلاد لمحاربة تهريب الاموال وسجل بنك الجزائر توجيه 2258 مراسلة وإنذار في إطار المتابعة وطلب التوضيحات من المؤسسات العاملة بالجزائر اثر قيامها بعمليات تحويل أموال تكون محل شك لبنك الجزائر.

كما وجه بنك الجزائر عدة ملفات للقضاء حيث صدر 120حكم ضد البنوك التي خالفت التعليمات والإجراءات المعتمدة من طرف بنك الجزائر الهيئة التي تتم عبرها عمليات التحويل وأسفرت الأحكام عن إجبار البنك على دفع غرامات مالية تقدر بنحو 2.15 مليار دولار، كما أحصت مصالح بنك الجزائر 238 مخالفة لعمليات التجارة الخارجية حررت اثرها محاضر وأرسلت للجهات القضائية.
شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين