اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رونالدو ويورو 2024.. أرقام قياسية في انتظار "الدون"

رونالدو ويورو 2024.. أرقام قياسية في انتظار الدون
أخبار البلد -  
يطمح النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (39 عاماً)، إلى تحقيق بعض الأرقام القياسية خلال بطولة أمم أوروبا المقبلة، المقرر إقامتها في ألمانيا خلال الفترة من 14 يونيو/حزيران الجاري حتى 14 يوليو/تموز المقبل. وبحسب وكالة الأنباء الألمانية "دي بي أي"، فإن رونالدو هو أكثر اللاعبين خوضاً للمباريات في البطولة، بواقع 25 لقاء، وهو رقمٌ قابلٌ للزيادة بعد تأكد مشاركته في النسخة المقبلة من البطولة، وفي حال تمكن من تسجيل هدف أو أكثر سيصبح أول لاعب في تاريخ البطولة يسجل في ست نسخ متتالية.

وإذا تمكن الدون من تسجيل هدف في يورو 2024، سيصبح أكبر لاعب يسجل هدفاً في تاريخ البطولة، متخطياً إيفيكا فاستيك لاعب منتخب النمسا، الذي سجل في أمم أوروبا 2008 بعمر 38 عاماً 257 يوماً، إذ إن حضور "الدون" في البطولة يعني أنه سيصبح أكبر اللاعبين سناً مشاركة في المسابقة، متخطياً الألماني لوثار ماتيوس، الذي شارك في البطولة عام 2000 بعمر 39 عاماً و91 يوماً، فيما يبلغ رونالدو حالياً 39 عاماً و105 أيام.

ويُعد التشيكي كارل بوبورسكي هو أكثر لاعب صنعاً للأهداف في تاريخ اليورو، حيث صنع ثمانية أهداف، ويبتعد بفارق تمريرتين حاسمتين فقط عن رونالدو، الذي صنع ستة أهداف، وستكون الفرصة متاحة أمام رونالدو ليحصل على لقب أفضل صانع أهداف خلال مشاركته في بطولة أمم أوروبا القادمة. وفي حال نجاح المنتخب البرتغالي في تخطي دور المجموعات والتأهل للأدوار الإقصائية وتمكن رونالدو من صناعة هدف في هذه الأدوار، سينفرد رونالدو بلقب أفضل صانع للأهداف في الأدوار الإقصائية بالبطولات الأوروبية.
ويمكن لكريستيانو أيضاً أن يصبح أول لاعب يصنع أهدافاً في أربع نسخ مختلفة، إذ تمكن نجم النصر السعودي من صنع أهداف في نسخ 2004 و2008 و2016، وإذا نجح رونالدو في صناعة أي هدف في البطولة، سيكون أكبر لاعب يقدم تمريرة حاسمة في تاريخ بطولات اليورو، مع العلم أن الرقم حالياً باسم الهولندي أرنولد موهرت، بعدما صنع هدفاً وهو بعمر 37 عاماً و23 يوماً في مباراة المنتخب الهولندي أمام الاتحاد السوفييتي في نسخة 1988.
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء