هجوم على "بيليه العرب" بعد مشاركته في إعلان "مُخجل"

هجوم على بيليه العرب بعد مشاركته في إعلان مُخجل
أخبار البلد -   موجة من الجدل والغضب أثارها لاعب منتخب كرة القدم السعودي ونادي النصر السابق ماجد عبدالله، بعدما ظهر في إعلان يحمل "إيحاءات غير أخلاقية"، صادماً محبيه الذين يلقّبونه بـ "بيليه العرب".

أسطورة الثمانينات، ونجم الكرة السعودية، شارك في إعلان لإحدى الشركات المتخصصة في المنتجات العطرية، والذي أظهره بشكل مسيء لتاريخه ومشواره الكروي، وسط مطالبات بمعاقبة اللاعب والشركة مالكة الإعلان، فما القصة؟

تأويلات انتشر خلال الساعات الماضية إعلان لمنتج عطري، يحمله اللاعب ماجد عبدالله، وهو جهاز أسود اللون، يتضح من خلال الإخراج وطريقة الجلوس ومكان وضع المنتج واتجاهه بأن اللاعب يرسل إيحاءات غير لائقة، سعياً إلى انتشار الإعلان ورواج المنتج.

الإعلان أثار تساؤلاتٍ عن دور الإعلانات في تدمير الأخلاق، وتجاوزه للأنظمة والقوانين، حيث طالب مستخدمون لمنصات التواصل الاجتماعي الجهات المختصة في السعودية، بفتح تحقيق في الإعلان، ومعاقبة متجر العطور، وطالبوها أيضاً بإزالة الإعلان من جميع المنصات وفقاً للإجراءات النظامية.

الفيديو الذي حذفته منصة "تيك توك" أكثر من مرّة، يفترض متابعون أن اللاعب ماجد عبدالله لم يشاهده عقب التصوير والإنتاج، فيما افترض آخرون أن الإعلان مجتزأ ومقتطع من "بروفات" التصوير، حيث يرى مغرّدون أن اللاعب قد يكون تمّ استغلاله ولم ينتبه لما يحدث خلال التصوير، وعلّقوا بأن "اللاعب كان ينفّذ تعليمات المخرج الذي أراد جعل الإعلان مثيراً للجدل، وقد نجح فعلاً، لكن قد تترتب عليه عقوبات من الجهات المختصة"،من دون أن يوضح اللاعب الحقيقة عبر وسائل الإعلام أو حسابه الرسمي على منصة "إكس".

عميد لاعبي العالم الإعلان الذي تضمّن مساساً بالآداب العامة، وضع اللاعب ماجد عبدالله في موقف حرج، فهو يُعدّ أحد رموز كرة القدم السعودية، ويحظى بسمعة جيدة في الوسط الرياضي، وفي تاريخه بطولات وإنجازات مسجّلة بمداد من ذهب، فقد حقّق لقب هداف الدوري 6 مرّات، ولقب هداف كأس الملك 4 مرّات، وأفضل لاعب في آسيا 3 مرّات، واللاعب الذي سجّل أهدافه في كل دقائق المباراة، من الدقيقة 1 إلى الدقيقة 90، وسجّل مع المنتخب السعودي 209 أهداف، وسجّل مع نادي النصر 324 هدفاً.

كما مثل "الأخضر" في عدد من المحافل العالمية، سجّل في شباك منتخبات عالمية، مثل البرازيل والأرجنتين وإنكلترا، وقاد منتخب السعودية للتأهل إلى الأولمبياد للمرّة الأولى عام 1984، وكان هداف التصفيات الأولية والنهائية بمجموع 13 هدفاً، إلى جانب الصعود لكأس العالم للمرّة الأولى والوصول إلى دور الـ16 في مونديال 1994.

بالإضافة إلى ذلك كله، حمل لقب عميد لاعبي العالم بعدد 147 مباراة دولية عام 1995، واستمر في الصدارة لمدة 3 سنوات، قبل أن يعتزل كرة القدم نهائياً عام 1998، ولا يزال محط أنظار المعجبين والصحافة حتى اليوم.

وفي العام 2016، أعلن ماجد عبدالله عن تأسيس شركة "قممي للاستثمار" التي تضمّ 7 أنشطة من أهمها إدارة الأوقاف والاستثمار الرياضي، ويملك رسمياً العلامة التجارية M9.
شريط الأخبار المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص