هاري كين يحسم جائزة الحذاء الذهبي الأوروبي للمرة الأولى في مسيرته

هاري كين يحسم جائزة الحذاء الذهبي الأوروبي للمرة الأولى في مسيرته
أخبار البلد -  
حسم النجم الإنكليزي ومهاجم نادي بايرن ميونخ الألماني، هاري كين (30 عاماً)، جائزة الحذاء الذهبي لأفضل هدافٍ في أوروبا، وذلك بعدما أًسدل الستار على منافسات الدوريات الأوروبية للموسم الكروي 2023-2024، إذ نجح في فك النحس الذي طارده طوال مسيرته، وتوج أخيراً بهذه الجائزة للمرة الأولى، متفوقاً على بقية نجوم الكرة الأوروبية والعالمية، وفي مقدمتهم الفرنسي كيليان مبابي، والنرويجي إرلينغ هالاند.

وكشفت صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية، الاثنين، أن هاري كين الذي انتقل إلى صفوف نادي بايرن ميونخ قادماً من فريق توتنهام الإنكليزي الصيف المنصرم، ولعب موسمه الأول في مسابقة الدوري الألماني، تمكن من حصد جائزة الحذاء الذهبي الأوروبي، بعدما جمع 72 نقطةً، من خلال تسجيله 36 هدفاً مع العملاق البافاري، وتصدر بذلك قائمة هدافي البوندسليغا في الموسم المنتهي، رغم فشل فريقه في التتويج باللقب للمرة الأولى منذ 11 موسماً، واحتل المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري، خلف باير ليفركوزن البطل، وشتوتغارت الوصيف.

واستطاع المهاجم الإنكليزي التتويج بجائزة الحذاء الذهبي، ليخلف هدّاف فريق مانشستر سيتي الإنكليزي، إرلينغ هالاند الذي سبق أن توّج بالجائزة في الموسم الكروي الماضي، عقب تسجيله 36 هدفاً في مسابقة البريمييرليغ، وتفوق كين، في هذا الموسم، على مهاجم نادي شتوتغارت، الغيني سيرهو غيراسي (28 عاماً)، الذي حلّ في المرتبة الثانية برصيد 56 نقطةً، عقب تسجيله 28 هدفاً مع فريقه في الدوري الألماني.

وجاء مهاجم نادي باريس سان جيرمان وهداف الدوري الفرنسي، كيليان مبابي (25 عاماً)، في المركز الثالث برصيد 54 نقطةً، بعدما سجل 27 هدفاً، خلال مشاركته في 29 مباراةً، بالتساوي مع مهاجم فريق مانشستر سيتي وهدّاف الدوري الإنكليزي الممتاز، إرلينغ هالاند (23 عاماً)، مع الإشارة إلى أن هذا الأخير شارك في 31 مواجهةً ببطولة البريمييرليغ، في حين حلّ مهاجم نادي جيرونا وهداف الدوري الإسباني، الأوكراني أرتيم دوفبيك (26 عاماً)، في المرتبة الخامسة برصيد 48 نقطةً، عقب تسجيله 24 هدفاً، بالتساوي مع هدّاف نادي إنتر ميلانو والدوري الإيطالي، الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز (26 عاماً)، وكذلك مع مهاجم نادي لايبزيغ الألماني، البلجيكي لويس أوبيندا (24 عاماً).

وتواصلت القائمة بوجود المهاجم النرويجي لنادي فياريال، ألكسندر سورلوث (28 عاماً)، في المركز الثامن برصيد 46 نقطةً، وذلك بعدما تمكن من تسجيل 23 هدفاً في الليغا، متقدماً في القائمة على نجم منتخب إنكلترا ونادي تشلسي، كول بالمر (22 عاماً)، الذي حلّ في المرتبة التاسعة بمجموع 44 نقطةً، عقب تسجيله 22 هدفاً في البريمييرليغ، في حين جاء مهاجم نادي ألكمار الهولندي، فانجيليس بافليديس (25 عاماً)، في المركز العاشر برصيد 43.5 نقطةً، بعدما سجل 28 هدفاً، بالتساوي مع نجم سبورتينغ لشبونة البرتغالي، فيكتور جيوكيريس (25 عاماً)، ومهاجم نادي أيندهوفن الهولندي لوك دي يونغ (33 عاماً).
شريط الأخبار مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق