اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رونالدو يكسر رقم حمد الله التاريخي.. والهلال يُنهي الدوري السعودي بطلاً بدون هزيمة

رونالدو يكسر رقم حمد الله التاريخي.. والهلال يُنهي الدوري السعودي بطلاً بدون هزيمة
أخبار البلد -  

قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (39 عاماً) فريقه النصر للفوز على نادي الاتحاد بنتيجة (4–2)، في المباراة التي دارت على ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض، وذلك بعد أن سجل هدفين لفريقه، ليكسر رقم النجم المغربي عبد الرزاق حمد الله الذي غاب عن هذا اللقاء.

وأصبح كريستيانو رونالدو أكثر لاعبٍ سجّل أهدافاً في تاريخ الدوري السعودي، خلال موسمٍ واحدٍ، برصيد 35 هدفاً، بعد أن كان "أسد الأطلس" يحمل الرقم القياسي برصيد 34 هدفاً، لكن اللاعب السابق لفريق مانشستر يونايتد الإنكليزي تمكن من تعديل هذا الرقم أوّلاً، ثم كسره بعد ذلك، كما أمضى اللاعب البرتغالي على رقمٍ قياسيٍّ آخر، هو أنه أصبح أكثر لاعبٍ مساهمةً في الأهداف خلال موسمٍ واحدٍ، برصيد 46 مساهمةً تهديفيةً، موزعةً على تسجيل 35 هدفاً، وتقديم 11 تمريرةً حاسمةً، ليغادر كريستيانو في الدقيقة 72، بعد أن حقق هدفه الذي دخل من أجله المباراة.

 

وواصل نادي الهلال سلسلته الإيجابية في الموسم الحالي، بتفادي الخسارة في أيّ مباراةٍ، عقب انتصاره خارج أرضه على نادي الوحدة بنتيجة (2–1)، لينهي الفريق الموسم بطلاً للدوري، بفارق 14 نقطةً كاملةً عن أقرب منافسيه نادي النصر الذي احتل المرتبة الثانية، بينما جاء الأهلي، الذي فاز على الفيحاء بنتيجة (1-0)، في المرتبة الثالثة، وعادت المرتبة الرابعة لنادي التعاون الفائز على الاتفاق بنتيجة (1–0)، وهو آخر الفرق التي ضمنت التأهل إلى إحدى المسابقات القارية العام القادم، الأمر الذي فشل في تحقيقه نادي الاتحاد، بطل الموسم الماضي، الذي لن يخوض أيَّ بطولةٍ آسيويةٍ الموسم المقبل.

وفي أسفل الترتيب، التحق نادي الطائي بفريق الحزم بالهبوط إلى دوري الدرجة الأولى السعودي، إثر خسارته أمام فريق الأخدود بنتيجة (2–0)، الذي احتفل مدربه نور الدين الزكري احتفالا جنونيا بتفادي الهبوط، فيما كان نادي أبها آخر الهابطين إلى القسم الأدنى، بعد هزيمته المفاجئة أمام فريق الحزم بنتيجة (2–1).

شريط الأخبار مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة “الابنة السرية” لوالدها في اليمن غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي