اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استبعاد نجم مدريد من تشكيلة منتخب بلجيكا في يورو 2024

استبعاد نجم مدريد من تشكيلة منتخب بلجيكا في يورو 2024
أخبار البلد -  
أعلن مدرب منتخب بلجيكا، الإيطالي-الألماني، دومينيكو تيديسكو، استبعاد حارس المرمى، تيبو كورتوا (32 سنةً)، من التشكيلة التي ستخوض منافسات بطولة يورو 2024، التي ستُقام في ألمانيا انطلاقاً من الـ14 يونيو/حزيران المقبل.

وأكد مدرب منتخب بلجيكا، تيديسكو، أن الحارس تيبو كورتوا ليس جاهزاً للمشاركة في بطولة يورو 2024، وهو الذي تعرّض لتمزّقٍ في الرباط الصليبي لركبته اليسرى في شهر أغسطس/آب من العام الماضي، إلى جانب تمزّق الغضروف المفصلي في آذار/مارس المنصرم، ما أدى إلى غيابه عن معظم مباريات الموسم، وعاد أخيراً إلى تشكيلة نادي ريال مدريد، ومن الممكن أن يخوض المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا ضد بوروسيا دورتموند الألماني، السبت القادم.

وقال تيديسكو بعد الكشف عن تشكيلة منتخب بلجيكا التي ستخوض منافسات البطولة الأوروبية: "كان صادقاً معي، فهو يعرف جسده، لعبُ ثلاث أو أربع مبارياتٍ شيءٌ، وخوض بطولة يورو شيءٌ آخر، إنه ليس جاهزاً لكأس أوروبا، وعلينا أن نلعب مع من يستطيع"، ويعني هذا القرار غياب الحارس الكبير عن تشكيلة المنتخب رسمياً في البطولة الأوروبية الكبيرة.

ورغم اتخاذ القرار النهائي بشأن حراس مرمى منتخب بلجيكا في اليورو، باستدعاء كلٍّ من كون كاستيلز (فولفسبورغ الالماني)، وماتس سيلز (نوتنغهام فورست الإنكليزي)، وتوماس كامينسكي (لوتون تاون الإنكليزي)، إلّا أنّ المدرب تيديسكو أكد أنه يتعيّن عليه "التحدث عن الأمر معهم أوّلاً"، كذلك أدرج اسم لاعب الوسط أكسيل فيتسل (35 عاماً) الذي لعب في مركز الدفاع مع أتلتيكو مدريد الإسباني هذا الموسم.

وإلى جانب غياب الحارس تيبو كورتوا، استبعد تيديسكو مهاجم فريق مرسيليا الفرنسي سابقاً، ميتشي باتشواي (30 عاماً) معلّلاً قراره بقوله: "لم نتمكن من استدعاء هدافٍ ثالثٍ"، أي بعد روميلو لوكاكو (روما الإيطالي) ولويس أوبيندا (لايبزيغ الألماني)، ولضمان توازنٍ جيدٍ للتشكيلة، استدعى المدرب مواهب صاعدةً، على غرار ابن الـ19 عاماً، أرتور فيرميرين، لاعب خط الوسط الدفاعي لأتلتيكو مدريد.

ويواجه منتخب بلجيكا، ضمن تحضيراته للنهائيات القارية، منتخب مونتينيغرو في الخامس من شهر يونيو/ حزيران، ولوكسمبورغ في الثامن منه، ويُنافس المنتخب البلجيكي في المجموعة الخامسة في بطولة يورو 2024 إلى جانب منتخبات سلوفاكيا ورومانيا وأوكرانيا.
شريط الأخبار وفيات الجمعة 7-8-2026 الطراونة ..زياد سفر الأطباء الأردنيين للخارج بسبب تنامي عوامل الجذب من الدول الأخرى "مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ كانون الثاني مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة شمال بانكوك رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟!