اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استبعاد نجم مدريد من تشكيلة منتخب بلجيكا في يورو 2024

استبعاد نجم مدريد من تشكيلة منتخب بلجيكا في يورو 2024
أخبار البلد -  
أعلن مدرب منتخب بلجيكا، الإيطالي-الألماني، دومينيكو تيديسكو، استبعاد حارس المرمى، تيبو كورتوا (32 سنةً)، من التشكيلة التي ستخوض منافسات بطولة يورو 2024، التي ستُقام في ألمانيا انطلاقاً من الـ14 يونيو/حزيران المقبل.

وأكد مدرب منتخب بلجيكا، تيديسكو، أن الحارس تيبو كورتوا ليس جاهزاً للمشاركة في بطولة يورو 2024، وهو الذي تعرّض لتمزّقٍ في الرباط الصليبي لركبته اليسرى في شهر أغسطس/آب من العام الماضي، إلى جانب تمزّق الغضروف المفصلي في آذار/مارس المنصرم، ما أدى إلى غيابه عن معظم مباريات الموسم، وعاد أخيراً إلى تشكيلة نادي ريال مدريد، ومن الممكن أن يخوض المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا ضد بوروسيا دورتموند الألماني، السبت القادم.

وقال تيديسكو بعد الكشف عن تشكيلة منتخب بلجيكا التي ستخوض منافسات البطولة الأوروبية: "كان صادقاً معي، فهو يعرف جسده، لعبُ ثلاث أو أربع مبارياتٍ شيءٌ، وخوض بطولة يورو شيءٌ آخر، إنه ليس جاهزاً لكأس أوروبا، وعلينا أن نلعب مع من يستطيع"، ويعني هذا القرار غياب الحارس الكبير عن تشكيلة المنتخب رسمياً في البطولة الأوروبية الكبيرة.

ورغم اتخاذ القرار النهائي بشأن حراس مرمى منتخب بلجيكا في اليورو، باستدعاء كلٍّ من كون كاستيلز (فولفسبورغ الالماني)، وماتس سيلز (نوتنغهام فورست الإنكليزي)، وتوماس كامينسكي (لوتون تاون الإنكليزي)، إلّا أنّ المدرب تيديسكو أكد أنه يتعيّن عليه "التحدث عن الأمر معهم أوّلاً"، كذلك أدرج اسم لاعب الوسط أكسيل فيتسل (35 عاماً) الذي لعب في مركز الدفاع مع أتلتيكو مدريد الإسباني هذا الموسم.

وإلى جانب غياب الحارس تيبو كورتوا، استبعد تيديسكو مهاجم فريق مرسيليا الفرنسي سابقاً، ميتشي باتشواي (30 عاماً) معلّلاً قراره بقوله: "لم نتمكن من استدعاء هدافٍ ثالثٍ"، أي بعد روميلو لوكاكو (روما الإيطالي) ولويس أوبيندا (لايبزيغ الألماني)، ولضمان توازنٍ جيدٍ للتشكيلة، استدعى المدرب مواهب صاعدةً، على غرار ابن الـ19 عاماً، أرتور فيرميرين، لاعب خط الوسط الدفاعي لأتلتيكو مدريد.

ويواجه منتخب بلجيكا، ضمن تحضيراته للنهائيات القارية، منتخب مونتينيغرو في الخامس من شهر يونيو/ حزيران، ولوكسمبورغ في الثامن منه، ويُنافس المنتخب البلجيكي في المجموعة الخامسة في بطولة يورو 2024 إلى جانب منتخبات سلوفاكيا ورومانيا وأوكرانيا.
شريط الأخبار "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر