رئيس كولومبيا يُشيد بـ"تيفو" الترجي التونسي ويُجدد دعمه لفلسطين - صور وفيديو

رئيس كولومبيا يُشيد بـتيفو الترجي التونسي ويُجدد دعمه لفلسطين  صور وفيديو
أخبار البلد -  

أشاد رئيس كولومبيا غوستافو بيترو بـ"تيفو" جماهير نادي الترجي التونسي قبل انطلاق المواجهة أمام نادي الأهلي المصري، في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا لموسم 2023-2024، مساء يوم السبت الماضي، وذلك بعد أن ظهرت صورة له في التيفو، ضمن مجسَّماتٍ لعددٍ من الشخصيات الداعمة للقضية الفلسطينية.

ورسمت جماهيرُ الترجي الرياضي التونسي لوحةً فنيةً رائعةً، على مُدرجات ملعب حمادي العقربي، بمدينة رادس، جنوبي العاصمة التونسية، خلال مواجهة ذهاب الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أفريقيا، أمام نادي الأهلي المصري، بعدما صنعت تيفو مميزاً، يحمل رسائل مساندةٍ قويةٍ للشعب الفلسطيني، الذي يُعاني ويناضل ويقاوم في غزة والضفة الغربية، بسبب الاحتلال الإسرائيلي، الذي ارتكب مئات المجازر، ذهب ضحيتها الآلاف.

 

وبرز التيفو على كامل مدرجات الملعب، في المنعرج الجنوبي والمدرجات الجانبية، وحمل رسائل تضامنيةً مؤثرةً، جاء فيها: "أرضٌ حرةٌ في عالمٍ محتلٍ.. هذه هي قيمنا النبيلة"، مع رسالةٍ أخرى: "نحنُ نقفُ مع فلسطين"، فيما أنشدت جميع الجماهير الحاضرة في الملعب أغنية "يا فلسطين" التي اشتهرت بها جماهير الترجي، ولم تتوقف عن ترديدها في جميع مباريات الفريق، منذ بدء حرب الإبادة على غزة في السابع أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، مع رفعها الأعلام الفلسطينية.

وأشاد رئيس كولومبيا غوستافو بيترو بـ"تيفو" جماهير نادي الترجي وجدّد دعمه لفلسطين، وقال في رسالةٍ نشرها عبر حسابه في موقع إكس، مساء أمس الأحد: "حين يرفع مشجعون لكرة القدم في أماكن بعيدةٍ عن كولومبيا مثل تونس، الأعلام الفلسطينية، وبينها وجه رئيس كولومبيا، فهذا يعني أننا فعلنا شيئاً طيباً، كن دائماً إلى جانب العدالة وضد العار".


وكانت صحيفة السبكتادور الكولومبية قد نشرت تقريراً، أمس الأحد، تُشيد به بتيفو جمهور الترجي التونسي في المواجهة أمام النادي الأهلي، كما نوهت بظهور صورة الرئيس الكولومبي وأكدت أن الأخير من أبرز الداعمين للقضية الفلسطينية، ولا يتوقف أبداً عن إظهار ذلك أمام وسائل الإعلام دائماً.

يُذكر أن تيفو جماهير الترجي حمل عدداً من الصور للمشاهد المأساوية التي شهدها العالم بأسره، من ارتكاب مجازر من دون رحمةٍ في غزة، وأبرزها صورة للفلسطيني الذي يحمل حفيدته الشهيدة بين ذراعيه، والذي اشتهر بعبارة "معليش". كذلك ظهر مقاوم يحملُ على جبينه كلمة كتائب القسام، مع مُسنّة إسرائيلية أثناء عملية تسليم المحتجزين، وهي تبتسم له، في مشهد سيبقى في ذاكرة الجميع، إضافة إلى مشهدٍ آخر لامرأة فلسطينية تحمل بين ذراعيها ابنها الشهيد، ورسائل أخرى تبين إنسانية المقاومة الفلسطينية ووحشية الاحتلال، بينها عبارة تحمل الكثير من المعاني مثل: "الشجاعة والإيمان والإنسانية صُنعت في غزة".

شريط الأخبار وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران