اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل يُهدد وصول مبابي نجوميةً فينيسيوس في ريال مدريد؟

هل يُهدد وصول مبابي نجوميةً فينيسيوس في ريال مدريد؟
أخبار البلد -  
أعلن المهاجم الفرنسي كيليان مبابي صاحب الـ25 سنة مغادرته نادي باريس سان جيرمان في نهاية موسم 2023-2024، ورغم أنه لم يُعلن عن وجهته المقبلة في موسم 2024-2025، إلا أن كل الأمور تُشير إلى أنه سيُوقع مع نادي ريال مدريد الإسباني في ميركاتو صيف عام 2024، لكي يكون نجمه الجديد بعد مسلسل ماراثوني طويل خلف الكواليس.

ووصول مبابي إلى نادي ريال مدريد الإسباني لن يكون مثالياً ربما كما يتوقع مشجعو الفريق المدريدي، وذلك لأن مركز اللاعب يتعارض مع مركز أحد أبرز نجوم النادي الملكي في السنوات الأخيرة، وخصوصاً في الموسم الحالي، البرازيلي فينيسيوس جونيور، وبالتالي إما سيكون هناك تضحيات كبيرة من اللاعبين أم أن المدرب الإيطالي، كارلو أنشيلوتي، سيخلق الحلول التكتيكية لحل هذه المشكلة المتوقعة.

ويلعب المهاجم الفرنسي في المركز الجناح الهجومي ومؤخراً بدأ يلعب في مركز رأس الحربة مع باريس سان جيرمان الفرنسي، ولكن في نفس الوقت ستكون أمام أنشيلوتي مهمة معقدة لإشراك المهاجم الفرنسي مع الثلاثي القوي، البرازيلي فينيسيوس جونيور، الإنكليزي جود بيلينغهام، البرازيلي رودريغو، خصوصاً أن جميعهم لديهم فعالية هجومية كبيرة على أرض الملعب.

ويُمكن لوصول مبابي أن يؤثر على نجومية فينيسيوس كثيراً، خصوصاً في حال قرر المدرب أنشيلوتي إشراك مبابي في مركز الجناح والاعتماد على البرازيل كلاعب بديل، في حين أن إشراك المهاجم الفرنسي كمهاجم صريح رأس حربة، سيفرض على المدرب الإيطالي خيارات فنية جديدة في خط الهجوم، والتي ستلعب دوراً كبيراً في شكل النادي الملكي الجديد في موسم 2024-2025.

ويبدو أن إشراك مبابي في مركز رأس الحربة هو الحل المثالي لأنشيلوتي، لأن هذا الاختيار سيسمح له بإشراك فينيسيوس ورودريغو على الأجنحة (يساراً ويميناً)، بالإضافة لتمركز الإنكليزي، جود بيلينغهام، خلف الثلاثي مبابي وفيني ورودريغو كصانع ألعاب هجومي، مع الإشارة إلى أنّ الإنكليزي هو هداف النادي الملكي في هذا الموسم برصيد 22 هدفاً في 39 مباراة لعبها في جميع المسابقات.
شريط الأخبار البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة