"يويفا" يكشف عن حكم نهائي الأبطال بين ريال مدريد وبوروسيا دورتموند

يويفا يكشف عن حكم نهائي الأبطال بين ريال مدريد وبوروسيا دورتموند
أخبار البلد -  
كشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، اليوم الاثنين، عن أسماء الحكام، الذين سيديرون المباريات النهائية للمسابقات الأوروبية للموسم الكروي الجاري 2023 - 2024، والتي ستقام خلال الأسابيع القليلة المقبلة، وفي مقدمتها مواجهة نهائي دوري أبطال أوروبا، بين فريقي ريال مدريد الإسباني وبوروسيا دورتموند الألماني، وكذلك نهائي الدوري الأوروبي، وأيضاً دوري المؤتمر الأوروبي، ودوري أبطال أوروبا للسيدات.

واختار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش (44 عاماً)، لإدارة المباراة النهائية، التي ستجمع بين فريقي ريال مدريد الإسباني وبوروسيا دورتموند الألماني، على ملعب ويمبلي، في العاصمة البريطانية، لندن، يوم 1 يونيو/ حزيران المقبل، وهو الذي سبق له أن أدار هذا الموسم سبع مباريات في هذه المسابقة، بما فيها مواجهة واحدة لفريق "أسود الفيستفاليا"، وجمعت بين تشكيلة المدرب الألماني إيدن ترزيتش وفريق أتلتيكو مدريد الإسباني، ضمن منافسات إياب الدور ربع النهائي لبطولة التشامبيونزليغ.

ويتمتع فينتشيتش، وهو حَكم دولي معتمد من قِبل الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، منذ عام 2010، بخبرة طويلة في الملاعب الأوروبية، إذ سيكون نهائي دوري الأبطال هذا الموسم هو الثاني للحكم البالغ من العمر 44 عاماً، الذي سبق له أن أدار المباراة النهائية لمسابقة اليوروبا ليغ، التي فاز بها نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني، عام 2022، على حساب نادي غلاسكو رينجرز الاسكتلندي، بركلات الترجيح (5- 4)، وذلك بعد نهاية الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي، بنتيجة هدف في كل شبكة.

من جانب آخر، سيدير الحكم الروماني كوفاكس ستيفان نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم "اليوروبا ليغ"، المقرر إقامته بين فريقي باير ليفركوزن الألماني، وأتالانتا الإيطالي، يوم 22 مايو/ أيار الجاري، وبعد ثلاثة أيام، ستتولّى الحكمة الإنكليزية، ريبيكا ويلش، قيادة مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات، والتي ستجمع بين فريقي أولمبيك ليون الفرنسي، وبرشلونة الإسباني، فيما سيكون الحكم البرتغالي، أرتور سواريس دياس، على موعد مع إدارة المباراة النهائية لمسابقة دوري المؤتمر الأوروبي، بين فريقي فيورنتينا الإيطالي وأولمبياكوس اليوناني يوم 29 من الشهر ذاته.
شريط الأخبار وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران