اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصورون اردنيون في غاليري بنك القاهرة عمان

مصورون اردنيون في غاليري بنك القاهرة عمان
أخبار البلد -  


اخبار البلد_ يفتتح يوم غد الثلاثاء الموافق العشرون من اذار الجاري ، وفي تمام الساعة السادسة مسأ" ، معرض التصوير الفوتوغرافي لسبعة مصورين اردنيين في غاليري بنك القاهرة عمان وبالتعاون مع المركز الثقافي الفرنسي ، الفنانون هم وداد الناصر ومحمد ابو عزيز و فرح عبدو و عبد الرحيم العرجان وسامي بسيسو ورنا السقا و ايمن الفايز .

وقد جاء في كلمة غاليري بنك القاهرة عمان وعلى لسان مسؤول الفنون :
(ليس غريباً أن تهتم معظم القاعات الفنية و مهرجانات الفنون بالصورة ، فقد أخذت تجارب المصورين مكانها الكبير في بيناليات الفنون المعاصرة على امتداد الكرة الأرضية، ليس لأنها فن قديم فحسب ، بل لان الصورة تعددت مهامها و اثبت هواتها ومحترفيها على أنها السلاح الأقوى في رصد الوقائع، بكل هذه السطوة ، فهي حاضرة اليوم في أحداث الربيع العربي و حاضرة في توثيق هموم و انفعالات الإنسان ).
وياتي هذا المعرض ضمن مهرجان الصورة في نسخته الثانية وتحت عنوان ثورة وتطور الذي يشارك به العديد من قاعات العرض الاردنية وكوكبة كبيرة من المصورين وتحت ذات العنوان بمشاركة ودعم من بنك القاهرة عمان و امانة عمان ودارة التصوير .
ثم تابع :
(يسعدنا اليوم في جاليري بنك القاهرة عمان و بالتعاون مع المركز الثقافي الفرنسي أن نقدم كوكبة من مصوري الاردن ، الذين حملوا كاميراتهم و رصدوا تغير الحدث ، طبيعياً كان أم بشرياً، و قدموا لنا مجموعة مميزة من الصور انسجمت وفق رؤيتهم مع العنوان الكبير " إعادة التقييم" فهم يعيدون النظر في قيمة اللقطة و يعيدون إنتاج التعبير الطبيعي و الإنساني، في لحظة زمنية منتقاة، لحظة يتداخل فيها الخاص بالعام.
وحدها عين الفنان، تختار من المشهد ما ترى فيه من اختلاف و تميز، و تنتقي من (المعاني الملقاة على قارعة الطريق ) كما يقول الجاحظ، ليقدم في صيغة فنية ، لوحة كانت ام صورة .

اليوم ، ونحن نقدم هذا المعرض 7x7 مصورون أردنيون ، نقدم تجربة جديدة لمجموعة من الفنانين الأردنيين، في تعاون هو الاول مع المراكز الثقافية العاملة في الاردن ، المركز الثقافي الفرنسي وجمهوره الواسع من محبي الصورة والفنون ، فهذا المعرض سيكون مفتوحا على خارطة الوطن ومتصلا بشهر الصورة وضمن ثيمة ( ثورة وتطور ) والذي تشارك به مجموعة كبيرة من قاعات العرض الاردنية ).
شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً