العين الدكتور ناصر الدين يرعى مؤتمر اللغة الإنجليزية بمشاركة 150 باحث وباحثة من 16 دولة

العين الدكتور ناصر الدين يرعى مؤتمر اللغة الإنجليزية بمشاركة 150 باحث وباحثة من 16 دولة
أخبار البلد -  

عمّان – قال رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين الدكتور يعقوب ناصر الدين، إن احتضان الجامعة لأعمال مؤتمر: "الآفاق الجديدة في دراسات اللغة، والأدب، والترجمة"، يحمل رمزية خاصة، فهو يأتي في وقت بالغ الأهمية بالنسبة لبلادنا العربية، خاصةً مع عصر العولمة، وثورة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتحديات مخرجات التعليم، والتحولات المتلاحقة لسوق العمل.

وأوضح خلال رعايته أعمال المؤتمر الذي يأتي بالتعاون مع جمعية أساتذة اللغة الإنجليزية وآدابها والترجمة في الجامعات العربية، بحضور رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئة التدريسية، أن هذا المؤتمر يعد صافرة البداية لتطوير إمكانيات التعاون بين مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي العربية وتوظيفها بما يخدم متطلبات الحضارة الإنسانية المعاصرة، ويدافع عن قضاياها وطموحاتها المشروعة في الأمن، والاستقرار، والتقدم، والازدهار.

من جانبه، قال رئيس جمعية أساتذة اللغة الإنجليزية وآدابها والترجمة في الجامعات العربية الأستاذ الدكتور جهاد حمدان، بحضور نائبه في السعودية الأستاذ الدكتور عوض الشهري، ونائبه في فلسطين الدكتور محمد التميمي، خلال انعقاد أعمال المؤتمر في حرم "الشرق الأوسط"، إن الجامعة خير مثالٍ على المؤسسة الملتزمة بالاستثمار في عقول الباحثين والأكاديميين الأردنيين والعرب، والحريصة على النهوض بقطاع التعليم العالي.

وأعرب عن تقديره لمساعي الجامعة، وإتاحتها الفرصة للمرة الثانية في أقل من 3 سنوات للأكاديميين والباحثين الأردنيين والعرب والأجانب حتى يشدّوا الرحال إلى حرم هذه المؤسسة الأكاديمية؛ لعرض أحدث بحوثهم، ومناقشتها في حلقات حوارية تجمع المتخصصين المهرة لتنقيحها ومن ثم نشرها.

بدورها، قالت منسقة المؤتمر، رئيسة قسم اللغة الإنجليزية والترجمة الدكتورة نسيبة وليد عوجان، بحضور عميد كلية الآداب والعلوم التربوية الأستاذ الدكتور أحمد موسى، إن هذا المؤتمر الذي يجمع الأكاديميين، والباحثين، والمهنيين، من الجامعات والمؤسسات التعليمية داخل الأردن وخارجه، يعد بمثابة منصة استثنائية تخرج بتوصيات تواكب أحدث التطورات في المجالات المتنوعة للغة الإنجليزية؛ بما فيها اللغة، والأدب، والترجمة، كما أنه يأتي لاستكشاف أفاق جديدة تدفع بعالم دراسات اللغة الإنجليزية نحو مزيد من الابتكار والفهم.

تجدر الإشارة إلى أن المؤتمر المُنظّم من قبل قسم اللغة الإنجليزية في كلية الآداب والعلوم التربوية، أقيم على مدار يومين متتاليين، وشهد مشاركة 150 باحث وباحثة، مثَّلوا عدة جامعات في 16 دولة شقيقة وصديقة هي: الأردن، وفلسطين، والإمارات، وتونس، والمغرب، ومصر، والعراق، والجزائر، والسعودية، وعمان، وتركيا، وباكستان، وإيران، والولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة، وإسبانيا.

شريط الأخبار الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تفاصيل الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب