بونو يتسلح ب"العقدة المغربية" لإحباط رونالدو في الديربي

بونو يتسلح بالعقدة المغربية لإحباط رونالدو في الديربي
أخبار البلد -  
يتسلح ياسين بونو، حارس مرمى الهلال، بالعقدة التي شكلها هو ومواطنوه المغاربة لكريستيانو رونالدو، قائد النصر، قبل مواجهة الفريقين في ديربي كأس السوبر السعودي.

ويستعد الهلال لملاقاة النصر في نصف نهائي كأس السوبر بأبوظبي غدًا الإثنين.

ويسعى بونو للحفاظ على نظافة شباكه أمام النصر لقيادة الهلال لنهائي البطولة، ومقابلة الاتحاد أو الوحدة، يوم الخميس.


تألق لافت

اعتاد بونو التألق في الفترة الأخيرة كلما واجه فريقًا يلعب له رونالدو، سواء على المستوى الدولي أو الأندية.

ولن ينسى بونو موقعة منتخب البرتغال في ربع نهائي كأس العالم 2022، عندما دافع ببسالة عن مرمى المنتخب المغربي، ليخرج بشباك نظيفة ويقود أسود الأطلس للمربع الذهبي لأول مرة في تاريخ المنتخبات العربية والأفريقية.

وقتها فشل رونالدو في فك شفرة شباك بونو، ليخرج من الملعب باكيًا في لقطة شهيرة، بعدما أخفق، ربما للمرة الأخيرة، في الفوز بالمونديال.

لم يكتفِ بونو بهذا التألق، وإنما انتقل إلى الهلال ليؤكد تفوقه على رونالدو في الصراع الفردي، بعدما سبقه الدون إلى الدوري السعودي عبر بوابة النصر.



ونجح بونو في الحفاظ على نظافة شباكه من جديد ليقود الهلال لفوز ثمين على النصر في ديربي الدور الأول من الدوري (3-0)، بينما عجز رونالدو مجددًا عن التهديف.

في تلك المباراة، فقد النجم البرتغالي أعصابه، واعترض بجنون على قرار الحكم بإلغاء هدف صاروخي سجله بطريقة رائعة "على الطائر"، بداعي التسلل.

وكرر العملاق المغربي تألقه أمام رونالدو في نهائي كأس موسم الرياض الودية، لينتزع للزعيم فوزًا بثنائية نظيفة.

وبخلاف تلك المباريات الثلاث، كان بونو قاد جيرونا للفوز على ريال مدريد بمشاركة رونالدو بنتيجة 2-1 في ذهاب موسم 2017-2018 بالدوري الإسباني.

لكن الدون رد في الدور الثاني من نفس الموسم بتسجيل 4 أهداف "سوبر هاتريك" ليقود ريال مدريد لفوز كاسح (6-3)، وهو انتصاره الوحيد على فريق يمثله بونو.

بصمات المغاربة

ليس بونو فقط، وإنما يبدو تألق اللاعبين المغاربة واضحًا في مبارياتهم ضد رونالدو بمختلف المناسبات.

أبرز مثال على هذا التألق هو ما قدمه سفيان رحيمي، نجم العين الإماراتي، الذي حطم آمال رونالدو في الفوز بدوري أبطال آسيا هذا الموسم.


وسجل رحيمي 3 أهداف في شباك النصر بدور الثمانية من البطولة القارية، بواقع هدف في الذهاب، 2 في الإياب، ليتأهل الفريق الإماراتي بركلات الترجيح في النهاية.

في المقابل، قدم رونالدو أسوأ مستوياته هذا الموسم في مباراتي العين، خصوصًا بعد أن أهدر فرصًا سهلة في الإياب، واكتفى بهدف من ركلة جزاء.

وتسبب الثنائي المغربي كريم البركاوي، ومحمد فوزير، نجما الرائد، في آخر هزيمة لرونالدو بقميص النصر، عندما قادا فريقيهما لفوز ثمين 3-1 في الجولة 23 من الدوري السعودي، مارس/ آذار الماضي.

هذه الهزيمة أدت لتوسيع الفارق بين النصر والهلال في صراع الصدارة إلى 12 نقطة، ما يقرّب كريستيانو من خسارة اللقب المحلي للموسم الثاني على التوالي.

ولم تقتصر بصمات المغاربة عند الانتصارات، فحتى عند خسارة الاتحاد على يد النصر (2-5) في الجولة 17 من الدوري، ديسمبر/ كانون الثاني الماضي، أحرز عبدالرزاق حمدالله ثنائية العميد.

وكان المهاجم المغربي ذاته سجل هدفًا قاد به الاتحاد للفوز على النصر 3-1 في نصف نهائي كأس السوبر السعودي في نسخته الماضية، ما قطع الطريق على رونالدو لرفع أول ألقابه مع "العالمي".
شريط الأخبار هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى