اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القرالة : خطورة المرحلة الحالية تستدعي ان نقف صفا واحدا لحماية الوطن

القرالة : خطورة المرحلة الحالية تستدعي ان نقف صفا واحدا لحماية الوطن
أخبار البلد -  
اخبارالبلد_ أكد وزير التنمية السياسية والشؤون البرلمانية حيا القرآلة أن خطورة المرحلة الحالية وتداعياتها على المنطقة وعلى الأردن تستدعي من الجميع أن يقفوا صفاً واحداً للمساهمة في حماية الوطن.

كما أكد خلال اللقاء الحواري مع هيئة شباب كلّنا الأردن / فرع عمان اليوم أن الربيع الأردني سيُفضي في النهاية إلى صيف آمن وهادئ من خلال وقوف كل الأردنيين خلف مسيرة الإصلاح والتنمية التي يقودها جلالة الملك.

وقال إن جلالة الملك شدد على أنه : (لا حماية لفاسد)؛ لهذا لن تتوان الحكومة عن تحويل كل ملفات الفساد إلى القضاء؛ بعد استكمال إجراءات التحقق والتحقيق فيها.

ورفض القرآله محاولات استهداف مؤسسات الوطن وتشويه صورتها بإسم الحرية والديمقراطية وتحت شعارات الإصلاح.

وقال إنه من الظلم إتهام الأردن بالفساد بسبب وجود أشخاص فاسدين، ستتم محاسبتهم عبر القضاء العادل والنزيه؛ وإيقاع أقصى العقوبات بحقهم؛ واستعادة حقوق الوطن منهم.

وحيّا كافة الحراكات السلمية المسؤولية التي تهدف إلى إيصال صوتها ومطالباتها بالإصلاح إلى المسؤولين دون المس بكرامة الوطن؛ أو الإساءة للنموذج الأردني الرائع في الديمقراطية ودولة المؤسسات.

وأشاد القرآله بالدور الوطني الذي تتعامل فيه الأجهزة الأمنية بمسؤولية عالية مع هذه الحراكات. واعتبر هذه الأجهزة صمام الأمان وركيزة أمن الوطن وحماية الديمقراطية فيه.

ودعا الوزير الشباب إلى توسيع وتفعيل دورهم في التنمية السياسية والانضمام للأحزاب ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات والهيئات الشابية والنقابات، لأن العمل الجماعي أفضل من العمل الفردي في الخدمة العامة وان يكونوا الأداة الرئيسية لمحاربة العنف المجتمعي وخاصة في الجامعات.

وأوضح بأن دور الشباب في الاصلاح مهم وحاسم في توجيه هذه الاصلاحات نحو المسعى المدني الذي يُنجح التحولات الديمقراطية؛ ويبني مجتمع المعرفة والحرية وكرامة الأجيال.

وثمّن القرآله مشاركة قطاعات الشباب في مسيرة الاصلاح الشاملة والتي تمتلك التكنولوجيا بكل ذكائها وخبراتها؛ والكفاءة العلمية والخبرات العريضة؛ التي أكسبتهم مهارات وقيم العمل الجماعي الديمقراطي؛ وعلى رأسها مهارات الحوار والتفاوض والاقناع والخطابة؛ والتعددية السياسية والفكرية والمشاركة في صنع القرار التنموي والسياسي.

وأشار إلى أن الحكومة تتطلع الى مشاركة الشباب في الانتخابات البلدية والنيابية والقادمة والمساهمة في الحياة الحزبية ومؤسسات المجتمع المدني؛ لأننا أمام فرصة ثمينة لانجاح تحولاتنا الديمقراطية.

كما أشار إلى أن مشاركة الشباب تُسهم في بلورة فكر اصلاحي يتيح الفرصة أمام الجميع لإرساء نموذج عصري لدولة مدنية تعددية ومجتمع ديمقراطي؛ ينطلق من حق المواطن الدستوري في المشاركة السياسة في كافة القطاعات الوطنية.

وقال إن ذلك سيوصلنا في النهاية الى ممارسة ديمقراطية مزدهرة؛ بالتوافق فيما بيننا وصون الحريات العامة والاعلاء من شأن مبادئ الديمقراطية مما يعكس مدى تمتع وتطلع المواطن لحقوقه وحرياته ودوره في صنع القرار.

شريط الأخبار خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله