الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل
أخبار البلد -  
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 26/03/2024 حوالي (4.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.9) مليون سهم، نفذت من خلال (1,824) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2476.21) نقطة، بارتفاع نسبته (0.11%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (84) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (30) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (25) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.09%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.09%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.08%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الخدمات التعليمية, الأدوية و الصناعات الطبية, التكنولوجيا و الإتصالات, الفنادق و السياحة, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, البنوك, الأغذية و المشروبات, الخدمات المالية المتنوعة 4.76%, 0.73%, 0.55%, 0.35%, 0.24%, 0.14%, 0.11%, 0.11%, 0.10% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الصناعات الهندسية و الانشائية, الخدمات التجارية, العقارات, النقل, التأمين, الطاقة و المنافع 1.18%, 0.92%, 0.63%, 0.23%, 0.18%, 0.18%, 0.09%, 0.09% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي أمواج العقارية بنسبة (4.76%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (4.76%), فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية بنسبة (4.67%), الضمان للاستثمار بنسبة (4.11%), و الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (3.57%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي اسمنت الشمالية بنسبة (7.46%), الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية بنسبة (7.14%), نور كابيتال ماركتس للإستثمارات المتعددة بنسبة (4.97%), العربية لصناعة المواسير المعدنية بنسبة (4.72%), و المتخصصة للتجارة والاستثمارات بنسبة (4.68%).

شريط الأخبار نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث