هكذا ادخل محمد الذهبي ال 30 مليون الى الاردن

هكذا ادخل محمد الذهبي ال 30 مليون الى الاردن
أخبار البلد -  
اخبار البلد_  كشف مصدر قضائي موثوق ان الاموال التي حصل عليها مدير المخابرات الاسبق الفريق المتقاعد محمد الذهبي في قضية غسيل الاموال دخلت الاردن من تهريبها في طائرات وسيارات من خلال المنافذ الحدودية الاردنية.
وقال المصدر في تصريح الى «الراي» امس ان الفريق الذهبي كان يتولى عملية تسهيل مهمة دخولها مستغلا وظيفته ونفوذه لغايات نقلها وإخفائها وتحويلها لتمويه مصدرها الحقيقي او تنغير صورتها ، بالاشتراك مع اشخاص من مختلف الجنسيات واغلبهم عراقيين.
واضاف المصدر ان المدعي العام خاطب جهات خارجية لمعرفة مصدر هذه الاموال ، وما زال في مرحلة جمع البينات اللازمة للوقوف على حيثيات القضية بشكل واف لتقديم المتهمين للقضاء.
وكانت وحدة غسيل الاموال ومكافحة الارهاب في البنك المركزي حركت قضية ضد الذهبي في قضية ارتكابه جريمة غسيل اموال لمبالغ زادت عن 30 مليون دينار.
الى ذلك ، رفضت محكمة بداية عمان بصفتها الجزائية أمس طلب التكفيل التاسع لمدير المخابرات الاسبق الفريق محمد الذهبي المطالب بإخلاء سبيل الاخير بالكفالة.
وبحسب مصدر قضائي فإن المحكمة رأت في قرارها القابل للاستئناف ان ظروف القضية لا تستدعي تكفيل الموقوف الذهبي في المرحلة الحالية.
واضاف المصدر ان رئيس دائرة ادعاء عام عمان القاضي محمد الصوراني نسب برفض طلب تكفيل الذهبي عند تحويل الكفالة للنيابة العامة من قبل محكمة بداية عمان التي طلبت ابداء الرأي بالكفالة وتحويل ملف القضية للنظر فيما اذا كان من الممكن تكفيل الذهبي ام لا.
ومدد القاضي الصوراني الخميس الماضي توقيف الذهبي اسبوعين آخرين للمرة الثانية والتي هي من ضمن صلاحياته القانونية بعد ان اتم الذهبي مدة التمديد الاولى، من خلال مخاطبة إدارة مراكز الاصلاح والتأهيل بكتاب خطي يشعر بذلك، بحيث أتم الذهبي الخميس الماضي أربعة اسابيع من بداية توقيفه.
شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو