اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بايدن "يفشل" بالاعتراف بحفيدته التي أنجبها نجله هانتر خارج إطار الزواج..هفوة جديدة أم مقصودة؟ -فيديو

بايدن يفشل بالاعتراف بحفيدته التي أنجبها نجله هانتر خارج إطار الزواج..هفوة جديدة أم مقصودة؟ فيديو
أخبار البلد -  

فشل الرئيس الأمريكي جو بايدن في الاعتراف بحفيدته الخامسة "نيفي" (من ابنه هانتر، التي أنجبها خارج إطار الزواج)، حيث تحدث عن حفيداته الأربع بمناسبة شهر تاريخ المرأة بالبيت الأبيض.

 

وترك بايدن حفيدته الخامسة خارج خطابه بمناسبة شهر تاريخ المرأة يوم الاثنين، حيث تحدث عن "حفيداته الأربع".

ولم يعترف بايدن علنا بـ"نيفيجوان روبرتس" (5 سنوات) إلا في يوليو الماضي بعد أن أمضت أربع سنوات في إخفاء هويتها.

ولدت "نيفي" Navy خارج إطار الزواج في عام 2018 لهانتر بايدن وسيدة تدعى لوندن روبرتس.

وفيالخطاب الذي ألقاه في البيت الأبيض راح الجد بايدن يتحدث عن رؤيته "لمستقبل جيد لجميع الأمريكيين"، بما في ذلك حفيداته.

وقال: "أرى مستقبلا لجميع الأميركيين، مستقبلا لابنتي وحفيداتي الأربع، بالمناسبة، إنهن مذهلات".

وادعى بايدن في مناسبات عديدة أن لديه ستة أحفاد فقط، متجاهلا "نيفي" تماما.

وعندما اعترف بايدن بـ"نيفي"يوليو الماضي، أصدر بيانا زعم فيه أنه يريد "الأفضل" للفتاة الصغيرة.

وأوضح في ذلك الوقت قائلا: "يعمل ابننا هانتر ووالدة "نيفي"، لوندن، معا لتعزيز العلاقة التي تصب في مصلحة ابنتهما، والحفاظ على خصوصيتها قدر الإمكان في المستقبل..هذه ليست قضية سياسية، إنها مسألة عائلية..أنا وجيل نريد فقط ما هو الأفضل لجميع أحفادنا".

وفي أبريل الماضي، قبل ثلاثة أشهر من ضم "نيفي" إلى سلسلة حفيداته، تحدث عن أحفاده "الستة" في كلمة بالبيت الأبيض.

يشار إلى أن هانتر" لم ير ابنته "نيفي" أو يتصل بها قط"، كما أن الرئيس وزوجتهجيل بايدن "لا يزالان منفصلين" عنها، حسبما ادعت والدتها لوندن روبرتس في وثائق المحكمة المقدمة العام الماضي في قضية إعالة الطفلة.

أحفاد جو بايدن الآخرون هم: نعومي، 30 عاما، وفينيغان، 23 عاما، ومايسي، 22 عاما (بنات هانتر من زوجته السابقة كاثلين بوهلي)، وحفيده"بو" البالغ من العمر 4 سنوات (ابن هانتر من زوجته الحالية ميليسا كوهين)، وناتالي، 19 عاما، وروبرت، 17 عاما (ابنة وابن نجله الراحل "بو" وزوجته هالي).

وهذا الهفوة تضاف إلى حوادث عديدة في الآونة الأخيرة حيث أظهر بايدن علامات على تدهور الذاكرة.ففي هذا الشهر، أثناء شهادة بايدن أمام الكونغرس، لم يستطع أن يتذكر العام الذي توفي فيه ابنه الأكبر بو.

وفي فبراير، بدا أن بايدن نسي اسم "حماس" في مؤتمر صحفي وهو يتعثر في طريقه، مشيرا إليها باسم "المعارضة".فيما أخبرهأحد المراسلين أن الاسم الذي يبحث عنه هو "حماس"، فأجابه بايدن: "نعم، أنا آسف".

وفي الشهر نفسه، أخطأ بايدن ووصف الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بأنه "رئيس المكسيك" خلال تصريحاته حول الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.

 

جدير بالذكر أن بايدن أصرباستمرار على أن "ذاكرته جيدة".

شريط الأخبار سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد