إتفاق بين نقابه اصحاب المخابز ووزارة الصناعة يخفض الكلف التشغيلية

إتفاق بين نقابه اصحاب المخابز ووزارة الصناعة يخفض الكلف التشغيلية
أخبار البلد -  

اخبار البلد- علاء القرالة - توصلت نقابه اصحاب المخابز ووزارة الصناعة والتجارة اليوم الى صيغة توافقية حول الكلف التشغيلية للمخابز , تقضي بخفض سعر طن الطحين المدعوم بمقدار  4 دنانير للطن الواحد لكافة المخابز الالية والحجرية.
وكما نص الاتفاق على تخصيص اربعه دنانير اضافية لدعم المخابز الحجرية فقط والتي اثبتت دراسات الكلف ان الكلف الانتاجية لها ارتفعت اكثر من المخابز الالية في صناعة الخبز العربي وخاصة خبز المشروح , ضمن اليه معينة سيتم دراستها والاتفاق عليها قريبا.
وتم الاتفاق على ان تقوم الوزارة بمتابعه كافة طلبات النقابه الاخرى عند الجهات الحكومية ذات الاختصاص والعمل على تنفيذها .
ومن جانبة اكد نقيب اصحاب المخابز عبدالالة الحموي ل" الرأي" بان اتفاق تم امس بين وزارة الصناعة والتجارة والنقابه  بحضور الامين العام للوزارة مها العلي ونقيب ونائب نقيب المخابز و ممثلين قطاع المخابز الالية والحجرية من المحافظات على خفض اسعار طن الطحين الموحد من 60 دينار الى 56 دينار للطن الواحد  .
وقال الحموي بان الدراسة التي اجمع الطرفين عليها اشارت الى ان الكلف التشغيلية ارتفعت على المخابز الحجرية اكثر من الالية مما جعل الطرفيين يتفقاء على زيادة الدعم للمخابز الحجرية وتخصيص اربعه دنانير اخرى لها لضمان استمراريتها وعدم توقفها عن العمل وخاصة انها منتشرة بكثرة في محافظات المملكة .
وكانت النقابة خاطبت الحكومة مطالبه بضرورة إعادة النظر في اسعار الطحين المدعوم و في قانون المالكين والمستأجرين و تعديل قانون الضمان الاجتماعي الذي يفرض على المخابز إشراك العامل الوافد في الضمان و تخفيض تصاريح العمل لعمال المخابز أسوة بعمال الزراعة.
شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا