إنتر يتخطى عقبة بولونيا

إنتر يتخطى عقبة بولونيا
أخبار البلد -  
تخطى إنتر عقبة مضيفه بولونيا بفوزه عليه 1-0 السبت، وابتعد في صدارة الدوري الإيطالي لكرة القدم بفارق 18 نقطة عن مطارده المباشر جوفنتوس، وذلك ضمن منافسات المرحلة الثامنة والعشرين.

 
 
وواصل "نيراتزوري" الذي حقق فوزه العاشر توالياً في الدوري تحليقه منفرداً في الصدارة رافعاً رصيده في المركز الأول إلى 75 نقطة أمام جوفنتوس (57) الذي يواجه أتالانتا الأحد. كما تقدم بفارق 19 نقطة عن جاره اللدود ميلان الثالث الذي يستضيف إمبولي في اليوم ذاته.

 
وقبل عشر مراحل على نهاية "سيري أ"، يبدو انتر في طريقه لحسم لقب الدوري للمرة الـ 20 في مسيرته، والأولى منذ العام 2021.

 
وسجّل هدف إنتر الوحيد الالماني يان أوريل بيسيك (37) في الاختبار الأخير لفريق المدرب سيموني إنزاغي قبل اللقاء الحاسم أمام أتلتيكو مدريد الإسباني في العاصمة الإسبانية ضمن إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا الأربعاء.


 
وكان إنتر الذي فضّل مدربه سيموني إنزاغي اراحة مهاجمه الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز متصدر ترتيب الهدافين (23 هدفاً في 25 مباراة) أمام بولونيا، فاز على أتلتيكو 1-0 ذهاباً.

 
وهو الفوز الثالث عشر توالياً لإنتر في مختلف المسابقات، والمباراة الرقم 15 من دون هزيمة (14 فوزاً وتعادل)، حيث تعود خسارته الأخيرة إلى 20 كانون الأول (ديسمبر) 2023 على يد بولونيا نفسه 1-2 بعد التمديد ضمن دور الـ 16 لمسابقة الكأس المحلية.

 
وألحق إنتر الخسارة الأولى بمنافسه بولونيا بعد سلسلة من ستة انتصارات للأخير الذي يقارع بقوة للتأهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا حيث يحتل المركز الرابع برصيد 51 نقطة.

 
وتغلب كالياري على ضيفه ساليرنيتانا صاحب القاع 4-2.

 
تناوب على تسجيل أهداف كالياري كل من البيروفي جانلوكا لابادولا (12) وجانلوكا غايتانو (40) والبديل الأوزبكي إيلدور شورمورودوف (51 و76)، مقابل هدفي ساليرنيتانا للقبرصي غريغوريس كاستانوس (56) وغيوليو ماغيوري (58).

 
ورفع كالياري رصيده إلى 26 نقطة في المركز الثالث عشر، بينما يقبع ساليرنيتانا في المركز العشرين والأخير بـ 14 نقطة.

 
وفي صراع تفادي الهبوط، فاز ساسوولو وصيف القاع على فروزينوني بهدف وحيد سجّله النروجي كريستيان تورستفيد (58).
 
وبقي ساسوولو في المركز التاسع عشر ما قبل الأخير برصيد 23 نقطة متأخراً بفارق نقطة واحدة عن فروزينوني السابع عشر ضمن منطقة الأمان.
شريط الأخبار حريق في محيط الأسطول الأميركي الخامس بالبحرين وسط تصاعد التوتر الإقليمي وزير الخارجية الايراني ينقل رسالة الى الدول العربية خامنئي وبزشكيان في مكان آمن .. وتقارير إسرائيلية عن فشل اغتيالهما في الهجوم الاسرائيلي الامريكي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على أراضيه وعلى الإمارات والبحرين وقطر والكويت القواعد الأمريكية في الخليج: ماذا نعرف عنها؟ وكالة تسنيم الايرانية الأهداف لن تقتصر فقط على القواعد الامريكية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 106.7 دينارا للغرام الأمن العام: 12 بلاغًا بسقوط شظايا وأضرار مادية دون إصابات بالأردن الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات هل تستطيع إيران إغلاق مضيق هرمز؟ وكيف سيؤثر ذلك على العالم؟ ماذا قصفت إسرائيل وأمريكا في إيران حتى الآن؟ الحكومة تصرح عن الأوضاع الاقليمية في المنطقة.. والأردن ليس طرفاً دولة عربية تعلن اغلاق الاجواء حتى ظهر الاحد النائب الجميّل: لا يحمي لبنان إلّا الحياد..ولا يحقّ لأحد أن يورّطنا بأي حرب لا علاقة لنا بها "الدفاع المدني" يدعو لعدم تداول الشائعات ومقاطع الفيديو غير الموثوقة الامارات تدين الضربات الايرانية على اراضيها هيئة الطيران: توقع تباطؤ في حركة الملاحة الجوية بسبب الأوضاع الإقليمية طهران ومدن ايرانية هذه ابرز مراكز الضربات الموجه - اسماء مصدر عسكري: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفت الأراضي الأردنية