بيان اللجنة التحضيرية لتأسيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة

بيان اللجنة التحضيرية لتأسيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة
أخبار البلد -  


"لا لتوظيف "البلطجية" لمحاولة منع الحراك العمالي المستقل"
في سابقة خطيرة وغير معهودة حاولت مجموعة غريبة عن الوسط العمالي تخريب ندوة حوارية حول "حق وحرية التنظيم النقابي" عقدتها اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة للعاملين في قطاع النقل الجوي في مجمع النقابات المهنية مساء أمس الأثنين.
وقد تمثلت الآية الكريمة (والكاظمين الغيظ) في موقف ادارة الندوة والمحاضرين بالتحلي باعلى درجات الصبر وامتصاص عمليات التخريب والتشويش والاستفزاز التي قامت بها مجموعة من غير العاملين في قطاع النقل الجوي وايصال الندوة الى بر الأمان واستكمال كامل فقراتها، ومما يؤسف له محاولة احدهم اكثر من مرة وتحت التهديد سحب الكاميرا الفوتوغرافية بالقوة من احدى الموظفات في "المرصد العمالي الأردني" .
اننا في اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة نستهجن هذا التصرف غير المسؤول من قبل البعض ونحن وجميع من حضر نعرف من يقف ورائهم فهم لا يشكلون سوى مجموعة صغيرة من ضيقي الأفق الذين يعتقدون أن الحراك النقابي العمالي الأردني المستقل موجه ضدهم، ونحذر الذين يقفون خلف هذه المجموعة من "البلطجية" من التمادي في ممارسة اساليب غير ديمقراطية وغير سلمية لايقاف عجلة التطور الطبيعي للحراك النقابي العمالي الأردني الذي لا يستهدف سوى خدمة عمال الأردن وخدمة الأردن للوقوف بوحه الفاسدين واجتثاثهم من الوطن.
وتؤكد اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة أن عهد احتكار تمثيل عمال الأردن من قبل بعض النقابات غير الديمقراطية قد انتهى، وآن الأوان لمن أرسل هؤلاء "البلطجية" أن يعلم أن مسيرة اصلاح الحركة النقابية العمالية الأردنية مستمرة ولن توقفها أبداً أشكال الترهيب التي تمارس من قبل بعض النقابات العمالية -"المعترف بها" - بموجب قانون العمل غير الدستوري والمخالف لمعايير العمل الدولية ولنصوص العهد الدولي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية واعلان منظمة العمل الدولية للحقوق والمبادئ الأساسية في العمل.
واننا نؤكد بأن الممارسات التي بدرت من هؤلاء تسيء لهم في الأساس وللوطن بشكل عام، فعدم تقبل الرأي الآخر واحترام وجهات النظر المختلفة ومحاولة المساس بالأشخاص الآخرين لهو دليل على ضعفهم وفسادهم، فالشخص او المسؤول النظيف لا يخاف ولا ترهبه آراء الآخرين وتحركاتهم، انما هو الفاسد بعينه من يخاف على مصالحه الضيقة الآنية ، وهم – الفاسدون - الذين أوصلونا وأوصلوا الوطن الى ما نحن عليه الآن،
ونظرا لهذه الاحداث المؤسفه فاننا في اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة نحذر نقابة العاملين في النقل الجوي والسياحة وادارات بعض الشركات في قطاع النقل الجوي من محاولة المساس بأي شكل من الأشكال الزملاء الذين شاركوا في هذه الندوة ممارسين حقوقهم المكفولة بالدستور الأردني المعدل وبالمعاهدات الدولية المتعلقة بحقوق الانسان وبمعايير منظمة العمل الدولية وجميعها مصادق عليها من قبل الأردن،ونهيب بالأجهزة الأمنية الاضطلاع بدورها لحماية الوطن من هؤلاء الذين اساؤوا للوطن على مر الزمان.


اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة
عمان-الأردن
الثلاثاء، الموافق 13 آذار 2012
شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا