بيان اللجنة التحضيرية لتأسيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة

بيان اللجنة التحضيرية لتأسيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة
أخبار البلد -  


"لا لتوظيف "البلطجية" لمحاولة منع الحراك العمالي المستقل"
في سابقة خطيرة وغير معهودة حاولت مجموعة غريبة عن الوسط العمالي تخريب ندوة حوارية حول "حق وحرية التنظيم النقابي" عقدتها اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة للعاملين في قطاع النقل الجوي في مجمع النقابات المهنية مساء أمس الأثنين.
وقد تمثلت الآية الكريمة (والكاظمين الغيظ) في موقف ادارة الندوة والمحاضرين بالتحلي باعلى درجات الصبر وامتصاص عمليات التخريب والتشويش والاستفزاز التي قامت بها مجموعة من غير العاملين في قطاع النقل الجوي وايصال الندوة الى بر الأمان واستكمال كامل فقراتها، ومما يؤسف له محاولة احدهم اكثر من مرة وتحت التهديد سحب الكاميرا الفوتوغرافية بالقوة من احدى الموظفات في "المرصد العمالي الأردني" .
اننا في اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة نستهجن هذا التصرف غير المسؤول من قبل البعض ونحن وجميع من حضر نعرف من يقف ورائهم فهم لا يشكلون سوى مجموعة صغيرة من ضيقي الأفق الذين يعتقدون أن الحراك النقابي العمالي الأردني المستقل موجه ضدهم، ونحذر الذين يقفون خلف هذه المجموعة من "البلطجية" من التمادي في ممارسة اساليب غير ديمقراطية وغير سلمية لايقاف عجلة التطور الطبيعي للحراك النقابي العمالي الأردني الذي لا يستهدف سوى خدمة عمال الأردن وخدمة الأردن للوقوف بوحه الفاسدين واجتثاثهم من الوطن.
وتؤكد اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة أن عهد احتكار تمثيل عمال الأردن من قبل بعض النقابات غير الديمقراطية قد انتهى، وآن الأوان لمن أرسل هؤلاء "البلطجية" أن يعلم أن مسيرة اصلاح الحركة النقابية العمالية الأردنية مستمرة ولن توقفها أبداً أشكال الترهيب التي تمارس من قبل بعض النقابات العمالية -"المعترف بها" - بموجب قانون العمل غير الدستوري والمخالف لمعايير العمل الدولية ولنصوص العهد الدولي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية واعلان منظمة العمل الدولية للحقوق والمبادئ الأساسية في العمل.
واننا نؤكد بأن الممارسات التي بدرت من هؤلاء تسيء لهم في الأساس وللوطن بشكل عام، فعدم تقبل الرأي الآخر واحترام وجهات النظر المختلفة ومحاولة المساس بالأشخاص الآخرين لهو دليل على ضعفهم وفسادهم، فالشخص او المسؤول النظيف لا يخاف ولا ترهبه آراء الآخرين وتحركاتهم، انما هو الفاسد بعينه من يخاف على مصالحه الضيقة الآنية ، وهم – الفاسدون - الذين أوصلونا وأوصلوا الوطن الى ما نحن عليه الآن،
ونظرا لهذه الاحداث المؤسفه فاننا في اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة نحذر نقابة العاملين في النقل الجوي والسياحة وادارات بعض الشركات في قطاع النقل الجوي من محاولة المساس بأي شكل من الأشكال الزملاء الذين شاركوا في هذه الندوة ممارسين حقوقهم المكفولة بالدستور الأردني المعدل وبالمعاهدات الدولية المتعلقة بحقوق الانسان وبمعايير منظمة العمل الدولية وجميعها مصادق عليها من قبل الأردن،ونهيب بالأجهزة الأمنية الاضطلاع بدورها لحماية الوطن من هؤلاء الذين اساؤوا للوطن على مر الزمان.


اللجنة التحضيرية لاتحاد النقابات العمالية المستقلة
عمان-الأردن
الثلاثاء، الموافق 13 آذار 2012
شريط الأخبار مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟ "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها