اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تقدم كبير للأردن وقطر في تصنيف "فيفا"... والأرجنتين تحافظ على "زعامتها"

تقدم كبير للأردن وقطر في تصنيف فيفا... والأرجنتين تحافظ على زعامتها
أخبار البلد -   حافظ المنتخب الأرجنتيني بطل كأس العالم في قطر، على صدارة التصنيف العالمي للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

ولم يشهد التصنيف تغييراً كبيراً في المراكز الـ10 الأولى، بسبب عدم مشاركة المنتخبات في أي مباراة خلال الشهر الفائت.


بينما التغيير الأكبر شهدته القارة الصفراء والسمراء، وذلك عقب انتهاء كأسي آسيا وأفريقيا.
 
إذ تقدم المنتخب الأردني 17 مركزاً ليصل إلى المركز 70، بعد حلوله وصيفاً لقطر التي قفزت 21 مركزاً وصارت 37 عالمياً.
 
من جانبه احتل المنتخب السعودي المركز 53.
 
وتراجعت مصر 3 مراكز لتصبح 36، بينما تراجع منتخبي الجزائر وتونس 13 مركزاً بسبب النتائج المخيبة في كأس أفريقيا، ليصبحا في المراكز 43 و41 توالياً.
 
وتقدم العراق 4 مراكز ليصبح رقم 59 في التصنيف الشهري، في وقت تراجع فيه منتخب الإمارات خمسة مراكز ليصبح الـ69 عالمياً.
شريط الأخبار دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة.