اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نصيحة ذهبية قدمها عموتة للاعبي الأردن وأطاحت بكوريا الجنوبية.. تعرف عليها

نصيحة ذهبية قدمها عموتة للاعبي الأردن وأطاحت بكوريا الجنوبية.. تعرف عليها
أخبار البلد -  

نجح منتخب الأردن في حجز مقعده في نهائي بطولة كأس آسيا 2023 لكرة القدم لأول مرة في تاريخه، وذلك عقب انتصاره المثير على منتخب كوريا الجنوبية بهدفين نظيفين، أمس الثلاثاء، في لقاء الدور نصف النهائي الذي استضافه استاد أحمد بن علي في الدوحة.

ولم يكن المدرب المغربي الحسين عموتة ليقود منتخب "النشامى" إلى إنجاز تاريخي غير مسبوق لولا انضباطه التكتيكي وقراراته الصائبة، وأيضاً صرامته على دكة البدلاء، ما منح منتخب الأردن الأفضلية طيلة المباراة.

وبدا عموتة صارماً في تطبيق تعليماته على الميدان، بعدما درس جيداً منتخب كوريا الجنوبية، عبر إعادة مشاهدة مبارياته السابقة أكثر من مرة.

ووفقاً لما كشفه مصدر من الجهاز التدريبي لمنتخب الأردن، فإنّ المدرب الحسين عموتة وجّه تعليمات صارمة إلى لاعبيه قبل انطلاق المباراة، حيث طالبهم بـ"عدم احترام" منتخب كوريا الجنوبية أكثر من اللازم، وممارسة الضغط العالي على لاعبي المنافس بغرض بعثرة الأوراق التكتيكية للمدرب الألماني يورغن كلينسمان.

وتابع المصدر قائلاً: "أظن أنّ المدرب عموتة درس جيداً طريقة لعب كوريا الجنوبية، لهذا طلب من اللاعبين خوض المباراة بثقة أكبر والوقوف نداً لند أمام المنافس، وعليه دعاهم إلى عدم المبالغة في تقديره رغم قيمة أسمائه الوازنة".

وحول مفاتيح فوز "النشامى" المقنع، أوضح المصدر نفسه أن المدرب أصرّ على ضرورة أن يمارس لاعبو الأردن الضغط العالي على أي لاعب كوري حتى لا يتركوا له فرصة اتخاذ القرار الصحيح والقيام بهجمات سريعة ذات فعالية عالية، الأمر الذي جعل منتخب الأردن يتحكّم في زمام المباراة، وكاد يسجل أهدافاً أخرى لولا تدخل الدفاع الكوري وحارس المرمى الذي أنقذ فريقه من هدف ثالث.

وقدّم منتخب الأردن مباراة بطولية بكل المقاييس ضد منتخب كوريا الجنوبية، ليتأهل إلى المباراة النهائية لبطولة كأس آسيا 2023، وأمسى على بُعد خطوة واحدة فقط من تحقيق لقب للتاريخ في قطر.

شريط الأخبار دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة.