مدافعو منتخب المغرب في كأس أمم أفريقيا: نجوم برتبة هدافين

مدافعو منتخب المغرب في كأس أمم أفريقيا: نجوم برتبة هدافين
أخبار البلد -  
لعب خط دفاع منتخب المغرب دوراً كبيراً في المساهمة في تأهل "أسود الأطلس" إلى الدور الثاني من منافسة كأس أمم أفريقيا، وجاء تألق المدافعين بأدائهم لحماية المرمى من الأهداف وأيضاً بأهدافهم التي كانت مهمة خلال أول مباراتين.

وأخذ الدفاع دور الهجوم بفضل الأهداف التي سجلها، ولأن الخط الأمامي عجز عن هز الشباك سوى بهدف وحيد، في حين تألق يوسف النصيري وزملاؤه في العديد من المباريات خلال الفترة السابقة وفي منافسة أصعب هي كأس العالم 2022 التي احتضنتها دولة قطر.

وفي المباراة الأولى، انتظر المنتخب المغربي إلى غاية الدقيقة 30 من أجل افتتاح التسجيل عبر مدافع نادي الشباب السعودي رومان سايس، حيث قرر التقدم إلى الأمام عند تنفيذ زميله حكيم زياش كرة ثابتة، واستغل عودتها إلى قدمه فوضعها في الشباك بمهارة عالية وبدقة المهاجمين المميزين.


وأضاف منتخب المغرب هدفين بعدما فكّ سايس العقدة، إذ سجل زميله عز الدين أوناحي ثم المهاجم يوسف النصيري الهدفين الثاني والثالث، وهو ما منح المنتخب المغربي بداية قوية في كأس أمم أفريقيا، وأبرز من خلالها نواياه لكي يتوج باللقب القاري هذه المرة بعد غياب طال حوالي 50 سنة.


وفي المباراة الثانية المعقدة، التي جرت في ظروف جوية صعبة ومناخ حار، نجح الدفاع المغربي في التألق هذه المرة بفضل هدف سجله أشرف حكيمي بداية من الدقيقة السادسة، وهو هدف ظهرت أهميته في نهاية المباراة، إذ تجنّب ممثل العرب الخسارة أمام منتخب كونغولي كان خطيراً على الشباك المغربية وكاد أن يسجل في أكثر من مناسبة، ولحسن الحظ أدى سوء التركيز وتسرع المنافس لانتهاء اللقاء بهدف لمثله.


ويتميز منتخب المغرب بمدافعين هدافين ينتظر منهم المدرب وليد الركراكي مواصلة التألق وتسجيل الأهداف أيضا، إذ يمتلك سايس وحكيمي القدرة على تسجيل الأهداف، تماما مثل زميلهما نايف أكرد الذي سجل الكثير من الأهداف مع ناديه ويستهام يونايتد الإنكليزي وفي مختلف المنافسات.
شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟