الرئيس الفنزويلي يصف العقوبات الأمريكية بحق بلاده بأنها "مذبحة اقتصادية"

الرئيس الفنزويلي يصف العقوبات الأمريكية بحق بلاده بأنها مذبحة اقتصادية
أخبار البلد -  

وصف الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على فنزويلا بأنها إبادة اقتصادية، مشيرا إلى أنها أدت إلى خسارة أكثر من 642 مليار دولار بين عامي 2015 و2022

 

مادورو يصف العقوبات الأمريكية ضد فنزويلا بأنها بوتين يؤكد لمادورو دعم موسكو لتعزيز الاقتصاد الوطني والسيادة الوطنية لفنزويلا

وقال مادورو في خطابه السنوي للأمة: "بلغ إجمالي خسائر الاقتصاد في القطاعين العام والخاص بسبب انخفاض الناتج المحلي الإجمالي في الفترة من 2015 إلى 2022 حوالي 642 مليار دولار. هذه إبادة جماعية، مذبحة اقتصادية".

 

وفقا لمادورو، خسرت صناعة النفط في البلاد وحدها أكثر من 323 مليار دولار، وفقدت شركة الطيران الوطنية كونفياسا القدرة على استخدام 40 من أسطول طائراتها بسبب العقوبات.

 

وأشار الرئيس الفنزويلي إلى الإجراءات غير القانونية البريطانية، التي جمدت أصولا بقيمة 22 مليار دولار أمريكي بما في ذلك 32 طنا من الذهب الفنزويلي في خزائنها.

شريط الأخبار قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"