اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السعودية: زيادة تاريخية في عدد المعتمرين خلال 2023

السعودية: زيادة تاريخية في عدد المعتمرين خلال 2023
أخبار البلد -  

قال وزير الحج والعمرة السعودي توفيق الربيعة إن المملكة سجلت زيادة تاريخية في عدد المعتمرين خلال العام الماضي بزيادة بلغت 5 ملايين وبنسبة 58 في المئة عن أعلى رقم سابق مسجل.

 

 

 

وأضاف الربيعة خلال افتتاح مؤتمر ومعرض خدمات الحج والعمرة 2024، أن السعودية استقبلت 13 مليونا و550 ألف مسلم أدوا مناسك العمرة في 2023.

 

وأكد على رحلة التطوير المستمرة للبنية التحتية للمشاعر المقدسة من خلال مشاريع تطويرية تتجاوز الـ5 مليارات ريال (نحو مليار دينار أردني)، كما تم إضافة أكثر من 14 ألف دورة مياه ومناطق استحمام، ولمعالجة تحديات الطقس أضيفت 150 ألف وحدة تكييف جديدة في المشاعر المقدسة.

ووقعت السعودية اتفاقية لإنشاء مشروع أجنحة فندقية بقيمة مليارين و500 مليون ريال، واتفاقية تعاون بين وزارة الحج والعمرة والهيئة العامة للأوقاف وبرنامج ضيوف الرحمن لإنشاء مركز توعية ضيوف الرحمن.

وكشف نائب وزير الخارجية السعودي المهندس وليد الخريجي، عن إطلاق تطبيق KSA Visa في كانون الأول/ديسمبر من العام الماضي، للتأشيرات الإلكترونية الذي سيسهم في تسهيل حصول الحجاج على تأشيراتهم إلكترونيا دون الحاجة إلى زيارة السفارة، مبيناً أن إصدار التأشيرات الإلكترونية أسهم في مواجهة التحديات الأمنية والصحية، وأخذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع التأشيرات المزورة بالتنسيق مع الجهات الأمنية، مؤكدا أن الوزارة تأخذ تلك التحديات بعين الاعتبار وتعمل على معالجتها، وذلك بحسب وكالة الأنباء السعودية (واس).

شريط الأخبار السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات