اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مبابي يقود إنريكي إلى التتويج بلقبه الأول مع الباريسي في ليلة الاحتفال المثير مع حكيمي

مبابي يقود إنريكي إلى التتويج بلقبه الأول مع الباريسي في ليلة الاحتفال المثير مع حكيمي
أخبار البلد -  

قاد المهاجم الفرنسي، كيليان مبابي، فريقه باريس سان جيرمان إلى التتويج بكأس الأبطال، بعد الانتصار على نادي تولوز بنتيجة 2ـ0، الأربعاء، في اللقاء الذي دار في ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة الفرنسية، معقل نادي سان جيرمان.

 

 

ورغم أن تولوز، بطل كأس فرنسا على حساب نانت في الموسم الماضي، حاول الصمود في مواجهة بطل الدوري الفرنسي، إلا أن الفارق الكبير في القدرات الفردية ساعد الباريسي على الوصول إلى مرمى منافسه سريعاً، وبالتالي ضمن بنسبة كبيرة التتويج باللقب منذ الشوط الأول، ليدخل عام 2024 بأفضل طريقة ممكنة ويحصد لقباً في أول لقاء يخوضه.

وسجل الكوري لي كانغ، الهدف الأول سريعاً في الدقيقة الثالثة، مثبتاً أنه النجم القادم للباريسي، بعد أن فرض حضوره أساسياً في الفريق في المباريات الأخيرة، وساعد فريقه على تحقيق نتائج إيجابية، قبل أن يظهر كيليان مبابي نجم الفريق ليسجل هدفاً مميزاً في نهاية الشوط الأول، أظهر من خلاله تحمّسه لمواصلة التألق مع الفريق في النصف الثاني من الموسم، وسط تفاعل كبير من قبل جماهير فريقه التي كانت سعيدة وهي تشاهد نجمها الأول يبدع بلوحة فنية تُثبت تعطشه لحصد الألقاب مع الفريق، كذلك فإنه أصبح أفضل هداف للباريسي في ملعبه برصيد 11 هدفاً، متفوقاً على إيديسون كافاني الذي سجل 110 أهداف.

 

كذلك ساعد مبابي مدربه الإسباني لويس إنريكي، على حصد اللقب الأول في مسيرته مع باريس سان جيرمان، فرغم أن العلاقة ظهرت متوترة نسبياً بينهما في الفترة الماضية، إلا أن مبابي يواصل تقديم العروض القوية ويلعب دوراً مهماً في نجاح خطة الفريق، حيث اعتمد عليه المدرب الإسباني في هذه المواجهة في مركز قلب هجوم، وهو مركز لا يحبذه مبابي، ورغم ذلك فقد كان إيجابياً طوال المواجهة، وظهر متحمساً لرفع التحدي.

ورفع باريس سان جيرمان رصيده إلى 12 تتويجاً في كأس الأبطال، ذلك أنه يسيطر على هذه المسابقة منذ سنوات طويلة، بفضل رصيده البشري المميز الذي يسمح بحصد اللقب بشكل متواصل. كذلك كان اللقب مهماً للنجم المغربي أشرف حكيمي، الذي تمتع بقرار استثنائي من قبل مدرب منتخب المغرب، وليد الركراكي، فمنحه فرصة المشاركة في المواجهة وإضافة لقب جديد إلى رصيده مع النادي الفرنسي، وقد برز باحتفالية جديدة بالأهداف مع صديقه مبابي، جلبت الاهتمام.

 

شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر