اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منحتان يابانيتان للأردن بقيمة 10 ملايين دولار

منحتان يابانيتان للأردن بقيمة 10 ملايين دولار
أخبار البلد -  

قدمت الحكومة اليابانية منحتين جديدتين للأردن الأولى بقيمة 22ر3 مليون دولار ضمن برنامج المساعدات اليابانية الجديد والثانية بقيمة 7 ملايين دولار لتوفير الدعم اللازم لتنفيذ مشروع تعزيز الإجراءات الأمنية في مركز حدود الكرامة ضمن برنامج المساعدات اليابانية للحماية الأمنية.
وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور جعفر حسان لدى عودته من اليابان اليوم الاثنين، إن المنحة الأولى تاتي في إطار البرنامج الذي أطلقته الحكومة اليابانية مؤخرا ضمن سياستها الرامية إلى تشجيع تسويق المنتجات الصناعية لمناطق شرق اليابان التي ضربها الزلزال المدمر في آذار (مارس) 2011، حيث سيتم استغلال أموال هذه المنحة لشراء أجهزة، وخدمات لدعم جهود الحكومة الأردنية في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والمنحة الثانية سيتم التوقيع عليها مع الجانب الياباني مطلع شهر نيسان (ابريل) المقبل.
واضاف حسان الذي اختتم زيارة رسمية إلى طوكيو التقى خلالها وزير الخارجية كويشيرو جيمبا ورئيسة الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" ساداكو وأوغاتا وعدد من كبار المسؤولين اليابانيين، حيث تم بحث المساعدات اليابانية للأردن للفترة المقبلة.
وأعرب الوزير حسان عن شكر وامتنان حكومة وشعب الأردن على المنحتين الجديدتين، التي اعلنت عنهما الحكومة.
واستعرض الوزير في الزيارة أولويات المملكة التنموية خلال الفترة المقبلة، والتحديات الاقتصادية والمالية التي تواجه المملكة، وخصوصا الناجمة عن الاوضاع الاقليمية والدولية وارتفاع تكاليف مصادر الطاقة والتحديات التنموية والجهود التي تبذلها الحكومة الأردنية في المضي قدما بتنفيذ الإصلاحات السياسية والاقتصادية.
وبين ان الجانب الياباني قام بإرسال فريق للأردن هذا الاسبوع لدراسة توفير تمويل لمشاريع رأسمالية مدرجة في قانون الموازنة لهذا العام وذلك بهدف التخفيف من عبئ تمويل المشاريع الرأسمالية
شريط الأخبار المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا"