"فيفا" يهدد الاتحاد البرازيلي بالإقصاء من جميع المنافسات

فيفا يهدد الاتحاد البرازيلي بالإقصاء من جميع المنافسات
أخبار البلد -  
وجّه الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" واتحاد أميركا الجنوبية، إنذارا شديد اللهجة للاتحاد البرازيلي، بسبب التجاوزات الكثيرة التي وقع فيها خلال الفترة الأخيرة، والتي تخص تنظيم انتخابات الهيئة الكروية وهوية الرئيس المنتخب.

ونشرت شبكة "إي إس بي إن" البرازيلية، أمس الأحد، تفاصيل الرسالة التي وجهتها الهيئات الكروية، وتحذيرا مباشرا في حال التلاعب بنتائج الانتخابات، كما شددت على ضرورة تأخير موعد الانتخابات إلى غاية توجه لجنة من "فيفا" يوم 8 يناير/كانون الثاني لمعاينة سير عملية الانتخابات.

وهدد الاتحاد الدولي لكرة القدم نظيره البرازيلي بمنع الأندية البرازيلية والمنتخبات من المشاركة في المنافسات الدولية، وهذا في حال التأكد من وقوع المنظمين أو الاتحاد المحلي في تجاوزات وتزوير أو عدم الامتثال لقوانين الهيئة الدولية.

وجاء في نص الرسالة: "تبلغ العقوبات على الاتحاد البرازيلي إن تجاوز قوانين الانتخابية، حد إقصاء الأندية والمنتخبات من المشاركة في البطولات المحلية والقارية، وسيتم تجميد عمل الهيئة في هذه الحالة".

وحملت الرسالة تهديدا صريحا قبل بطولة مهمة وهي بطولة كوبا أميركا المقررة الصيف المقبل، إذ ستقام المنافسة في الولايات المتحدة الأميركية وبحضور عمالقة قارة أميركا الجنوبية، بما فيهم منتخب البرازيل المتأهل لخوض النسخة رقم 48.

وعمّت التجاوزات داخل الهيئة الكروية البرازيلية بعد إقالة الرئيس إدنالدو رودريغز بقرار قضائي، قبل أيام، إذ كشفت المحكمة أن الأخير بلغ رئاسة اتحاد كرة القدم بطريقة غير شرعية، وهذا ما يعاقب عليه القانون بأول خطوة وهي الإقالة.

وتولى الرئيس المؤقت، خوزيه بيرديز، مهمة إدارة شؤون الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، كما أبلغته المحكمة الرياضية بضرورة تنظيم انتخابات جديدة في غضون 30 يوما، وهذا ما دق ناقوس الخطر لدى "فيفا" في ظل التجاوزات الكثيرة التي قد تعصف بكرة القدم البرازيلية، وإمكانية تجاوز لوائحه.

والمنتخب البرازيلي في غنى عن التجاوزات، وهو الذي يحاول أن ينظم أوراقه بعد التراجع الكبير في النتائج والمستوى، إذ سيكون من الضروري ضمان الاستقرار لتحديد هوية مدرب "السامبا" المقبل، وذلك عبر ضمان شرعية اتحاد كرة القدم في أقرب وقت ممكن.
شريط الأخبار الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل