وزير الدفاع الأوكراني: التسريح الكامل للقوات سيكون ممكنا بعد انتهاء النزاع في البلاد

وزير الدفاع الأوكراني: التسريح الكامل للقوات سيكون ممكنا بعد انتهاء النزاع في البلاد
أخبار البلد -  

صرح وزير الدفاع الأوكراني، رستم عميروف، اليوم الأحد، بأن تسريح المجندين بشكل كامل لن يكون ممكنا إلا بعد انتهاء النزاع في البلاد، وأنه يتم العمل على تغيير المنظور في عملية التعبئة.

وقال عميروف لقناة "أوبشيستفيوني (العامة)" التلفزيونية الأوكرانية: "لا يمكننا استخدام كلمة -تسريح- إلا بعد انتهاء الحرب.. لقد وجدنا حلولا ستمكن الشخص الذي ظل في الخدمة لمدة عامين من فهم القواعد التي سيتمكن بموجبها من أخذ قسط من الراحة أو أن يتم تسريحه جزئيا، ونحن نعمل على ذلك قانونيا وتشريعيا وفنيا”.

 

واشتكى وزير الدفاع الأوكراني من أن عملية التعبئة في أوكرانيا قد تمت "شيطنتها" وأن الخدمة العسكرية أصبحت تعتبر بمثابة عقاب. ووفقا له، تم وضع مشروع قانون لتغيير هذه النظرة، وسيتم تسجيله في البرلمان الأوكراني في المستقبل القريب.

 

وقال: "نحن نجهز أُطر المسؤولية، أو أُطر التعبئة، التي ينبغي أن تكون مفهومة للمجتمع.. الرسالة الرئيسية هي كيف يمكن دخول نطاق خدمة الوطن، وماذا سيحدث عندما تدخله، وكيف سندربك، وكيف ستذهب للتنسيق، ونوع الإجازات، ومتى وكيف ستنتهي من الخدمة وتغادر هذا النطاق في أثناء الحرب المستمرة".

 

وتعليقا على التعبئة المحتملة للمواطنين الأوكرانيين الذكور الذين سافروا إلى الخارج منذ فبراير من العام الماضي، أشار الوزير إلى أن كييف لديها بيانات عن العدد الدقيق لهؤلاء الأشخاص.

 

ووفقا له، فإن السلطات الأوكرانية ستعمل على تطوير "القواعد التي ستعطي إجابات واضحة لأولئك الذين لا يستطيعون أو لا يريدون المشاركة" في النزاع، وفي حديثه عن خطط كييف لعام 2024، قال إن السلطات ستبذل قصارى جهدها لتحقيق أهدافها العسكرية.

 

وفي وقت سابق، قال رئيس خدمة الطيران والدفاع الجوي للواء الهجومي المنفصل الثالث للقوات الأوكرانية، فاسيلي ساموفاروف، إنه على خلفية الخسائر في التعبئة والموارد المالية، يجب أن تستعد البلاد لموجة جديد من التعبئة الكاملة.

 

وفي وقت سابق، قال عميروف، في مقابلة مع صحيفة "بيلد"، إنه يود استدعاء المواطنين الذين غادروا البلاد للتعبئة، ووفقا له، يجب أن يحصل جميع الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و60 عاما والذين يعيشون في الخارج على دعوة للحضور إلى مكتب التجنيد.

 

مع انطلاق العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، فرضت سلطات كييف نظام الأحكام العرفية في البلاد، وفي اليوم التالي، وقع فلاديمير زيلينسكي مرسوما بشأن التعبئة العامة، يحظر على الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و60 عاما مغادرة أوكرانيا خلال فترة الأحكام العرفية.


شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة 8 إصابات جراء حادث سير على طريق صافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين