اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسي وإنتر ميامي صفقة رابحة في الاتجاهين: البولغا جمع رفاقه السابقين والنادي كسب الملايين

ميسي وإنتر ميامي صفقة رابحة في الاتجاهين: البولغا جمع رفاقه السابقين والنادي كسب الملايين
أخبار البلد -  
تعتبر صفقة انتقال الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى فريق إنتر ميامي الأميركي، واحدة من أهم الصفقات في المواسم الأخيرة، حيث خاض قائد منتخب الأرجنتين أول تجربة له بعيداً عن الدوريات الأوروبية، حيث قضى معظم مسيرته الاحترافية لاعباً في فريق برشلونة الإسباني، قبل أن ينتقل في ميركاتو صيف 2021 إلى باريس سان جيرمان الفرنسي لمدة موسمين، ثم التحق في الصيف الماضي بفريقه الحالي.

ورغم المخاطر التي رافقت الصفقة، إلا أن الطرفين حققا الكثير من المكاسب، حيث تبدو الصفقة ناجحة في الاتجاهين فضمن كل طرف عديد المكاسب وذلك بعد أشهر قليلة من إكمال الصفقة التاريخية بالنسبة إلى الدوري الأميركي بشكل عام، خاصة بعد أن تعاقد الفريق مع نجوم آخرهم لويس سواريز، الذي التحق بصديقه ميسي.

ميسي اجتمع برفاقه
ضمنت الصفقة إلى النجم الأرجنتيني الحصول على ما كان يخطط له في نهاية مسيرته، وهو اللعب بعيداً عن الضغط فقد أشار في كل تصريحاته بعد انتقاله إلى النادي الأميركي إلى أنه مستمتع بحياته الجديدة، بما أنه لا يواجه ضغطاً قوياً بما أن تعلق الجماهير بكرة القدم في الولايات المتحدة يختلف كثيراً عن أوروبا بلا شك.

كما أن ميسي ضمن أن يلعب مجدداً برفقة اللاعبين المقربين منه، بقيادة سيرجيو بوسكيتس وجوردي ألبا، ثم التحق بهم لويس سواريز، الذي يعتبر مقرباً من ميسي، ورحيله عن برشلونة صدم "البولغا" الذي لم يكن موافقاً على الصفقة، ولكن الان فإن نصف الفريق الذي قاد ميسي بالتتويج بآخر دوري أبطال في مسيرته يجتمع في إنتر ميامي.

مكاسب مالية
الصفقة كانت مفيدة للنادي الأميركي، الذي حقق مكاسب مالية كبيرة ساعدته على تغطية قيمة الصفقة، من خلال ارتفاع قيمة عقود الرعاية وكذلك بيع التذاكر وغيرها من المنتجات، بل إن الدوري الأميركي بشكل عام استفاد من قدوم ميسي، بما أن حقوق البث التلفزيوني ارتفعت أيضا.

وسيكون لهذه الصفقة بلا شك تداعيات كبيرة في المستقبل، وقد تحدث تحولاً كبيراً في الدوري الأميركي، باعتبار التأثير الكبير لاجتماع نجوم نادي برشلونة في فريق واحد بعد سنوات من المجد وحصد الألقاب في كل المسابقات في إسبانيا أو أوروبا.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر