شرطة التشيك تكشف كواليس "اليوم المرعب" في جامعة براغ

شرطة التشيك تكشف كواليس اليوم المرعب في جامعة براغ
أخبار البلد -  
أجرت الشرطة التشيكية تحقيقا، الجمعة، في سبب قيام شاب بإطلاق النار بالجامعة التي كان طالبا فيها ببراغ، ما أسفر عن مقتل 14 شخصا وإصابة العشرات.

ويعتقد المحققون أن المسلح مطلق النار، الخميس، في مبنى قسم الفلسفة بجماعة تشارلز، قتل أيضا والده في وقت سابق في نفس اليوم، ورجلا آخر ورضيعا في الأسبوع السابق.

ويحاول السكان التغلب على أسوأ حادث إطلاق نار جماعي في قلب العاصمة التاريخية.

واجتمع قادة سياسيون وطلاب وأصدقاء للضحايا وآخرون لإضاءة الشموع خلال وقفة لتأبين الضحايا.

وأعلنت الحكومة التشيكية، السبت، يوما للحداد الوطني.

وصرح بيتر ماتيك، مدير الشرطة الإقليمية في براغ، أن المسلح، الذي لم ينشر اسمه، انتحر في شرفة مبنى الجامعة أثناء اقتراب عناصر الشرطة منه.

ولم تكشف الشرطة عن اسم المسلح، لكنها قالت إنها تعتقد أنه مواطن تشيكي.

وذكرت السلطات، الجمعة، أن 13 شخصا قتلوا في موقع الحادث في كلية الآداب وتوفي آخر في وقت لاحق بالمستشفى.

وبلغ إجمالي المصابين 25 شخصا من بينهم 3 أجانب، اثنان من دولة الإمارات وثالث من هولندا، وأشارت السلطات إلى أن عدد القتلى قد يرتفع.

من جانبه، قال وزير الداخلية فيت راكوسان إن الشرطة في براغ ظلت تعمل طوال الليل، وتم التعرف على هوية جميع القتلى الأربعة عشر.

ولم تكشف السلطات عن أي أسماء، لكن معهد علوم الموسيقى أكد أن رئيسته، لينكا هلافكوفا، من بين القتلى.

ولم تنشر الشرطة أي تفاصيل بشأن الدافع المحتمل وراء إطلاق النار.

وقال وزير الداخلية، الخميس، إن المحققين لم يشتبهوا في وجود صلة بين الحادث وأي إيديولوجيا أو مجموعات متطرفة.

وقال مسؤولون إنهم يعتقدون أن المسلح تصرف بمفرده.
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"