دوري أبطال آسيا: الكشف عن تاريخ القرعة وطريقة سحبها

دوري أبطال آسيا: الكشف عن تاريخ القرعة وطريقة سحبها
أخبار البلد -  

كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الخميس، عن موعد قرعة الأدوار الإقصائية، الخاصة ببطولة دوري أبطال آسيا 2023-2024، حيث أكد أنّها ستقام يوم الخميس المقبل، 28 ديسمبر/ كانون الأول، عند الساعة العاشرة صباحاً بتوقيت القدس المحتلة.

وقال الاتحاد الآسيوي، في بيان رسمي على موقعه: "من بين الأندية الـ40 التي شاركت في النسخة الـ21 من دوري أبطال آسيا لكرة القدم، عندما انطلقت في شهر سبتمبر/ أيلول 2023، تأهل 16 فريقاً إلى دور الـ16 لتأخذ أماكنها قبل حفل القرعة الرسمية".

وستقسم الأندية في كلّ منطقة على 8 مواجهات، حيث سيلعب كل منها مباراة واحدة على أرضه ومباراة خارج أرضه، وتقام مباريات دور الـ16 (الغرب) يومي 12 و13 فبراير/ شباط (الذهاب)، و19 و20 فبراير/ شباط (الإياب)؛ فيما تقام مواجهات دور الـ16 (الشرق) يومي 13 و14 فبراير/ شباط (الذهاب)، و20 و21 فبراير/ شباط (الإياب).

وستُوزَّع أندية كلّ منطقة على وعاءَين: الوعاء الأول للفائزين بالمجموعات، والوعاء الثاني لأفضل أندية حصلت على المركز الثاني.

وأردف بيان الاتحاد الآسيوي: "قبل السحب لكلّ منطقة، سيُسحب نادٍ واحد من الوعاء الأول بشكل عشوائي ووضعه في الوعاء الثاني، من أجل الحصول على عدد الأندية نفسه في كل وعاء. ويبدأ سحب القرعة بمنطقة الغرب، تليه منطقة الشرق، بدءاً من الوعاء الثاني ويليه الوعاء الأول".

 

وختم: "سيُجرى سحب كلّ نادٍ في الوعاء الثاني لمواجهة فريق من الوعاء الأول، مع تطبيق مبدأ حماية المجموعة على كلتا المنطقتين، أي إن الأندية التي تأهلت من المجموعة نفسها لن توضع في مواجهة بعضها".

منطقة الغرب في دوري أبطال آسيا

الوعاء الأول: العين (الإمارات)، ناساف (أوزبكستان)، الاتحاد (السعودية)، الهلال (السعودية)، النصر (السعودية)
الوعاء الثاني: نافباهور (أوزبكستان)، سيباهان (إيران)، الفيحاء (السعودية)

منطقة الشرق

الوعاء الأول: بانكوك يونايتد (تايلاند)، يوكوهاما مارينوس (اليابان)، فينتفوريت كوفو (اليابان)، كاوازاكي فرونتال (اليابان)، بوهانغ ستيلرز (كوريا الجنوبية) الوعاء الثاني: شاندونغ تايشان (الصين)، جيونبوك هيونداي موتورز (كوريا الجنوبية)، أولسان هيونداي (كوريا الجنوبية).

وسيظهر الهلال السعودي الفائز بلقب البطولة مرتين بنظامها الحديث، في الأدوار الإقصائية للمرة الرابعة عشرة وهو رقم قياسي مشترك، فيما وصل نافباهور الأوزبكي والفيحاء السعودي إلى هذه المرحلة بشكل مثير للإعجاب في أول ظهور لهما في المنافسة.

شريط الأخبار وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج كأس العرب .. الأردن يحرز هدفاً امام الكويت - تحديث مستمر تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة بعد اثارة اخبار البلد.. مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز "دار الدواء" تستقبل وفداً من شركة الصالحية وكيل الشركة في السعودية.. صور تحذيرات واسعة… أبل وغوغل تكشفان موجة تجسس تستهدف مستخدمين في 150 دولة استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة