مصادر إسرائيلية: نتنياهو يشكل طاقما سريا لإعداد خطة لغزة بعد الحرب

مصادر إسرائيلية: نتنياهو يشكل طاقما سريا لإعداد خطة لغزة بعد الحرب
أخبار البلد -  

نقلت القناة الـ13 الإسرائيلية عن مصادر أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعمل على تشكيل طاقم سري لإعداد خطة حول مستقبل قطاع غزة برئاسة رئيس مجلس الأمن القومي تساحي هنغبي والوزير رون ديرمر، بالإضافة إلى أفراد من الجيش والأمن العام (الشاباك) والاستخبارات الخارجية (الموساد).

 

وقالت المصادر إن السفير الإسرائيلي في واشنطن مايك هرتسوغ يحضر بانتظام المناقشات حول هذه الخطة، وأضافت أن هرتسوغ التقى الفريق بالفعل 4 مرات في الأسابيع القليلة الماضية، ومن المتوقع إجراء مناقشة أخرى هذا الأسبوع.

 

ونقلت القناة الـ13 عن مسؤول إسرائيلي كبير يشارك في المناقشات أن إسرائيل أبلغت الإدارة الأميركية بوجود هذا الفريق، وأنه سيتم في وقت لاحق تقديم النتائج التي تم التوصل إليها في هذه المناقشات إلى مجلس الوزراء السياسي الأمني الإسرائيلي.

 

وقال المسؤول الإسرائيلي إن من المهم لإدارة بايدن أن تقدم الحكومة الإسرائيلية خطة لليوم التالي للحرب.

 

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر مطلعة قولها إن نتنياهو أبلغ وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن بأن إسرائيل ستقيم "منطقة أمنية عميقة" داخل قطاع غزة في اليوم التالي للحرب وستتولى المراقبة الأمنية فيه.

 

في غضون ذلك، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي اليوم الاثنين إن إسرائيل ستكون وحدها المسؤولة عن الأمن في غزة بعد الحرب.

 

وأضاف نتنياهو في اجتماع للجنة الشؤون الخارجية والأمن بالكنيست أن إسرائيل وحدها ستكون المسؤولة عن نزع السلاح من غزة.

شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين