اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ليلة سقوط الأندية الكبيرة في أوروبا.. من ميلان إلى بايرن وأرسنال

ليلة سقوط الأندية الكبيرة في أوروبا.. من ميلان إلى بايرن وأرسنال
أخبار البلد -  

شهدت مباريات السبت في البطولات الأوروبية الكبرى سقوط عدد من الأندية الكبيرة في القارة العجوز، سواء بالتعادل أو الهزيمة ما جعلها تفرط في نقاط مهمة، قبل أيام قليلة من خوض مباريات الجولة الأخيرة من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا، وهي مواجهات ستكون حاسمة لعدد منها لتحديد مصير تأهلها إلى الأدوار القادمة.

وكانت أكبر المفاجآت في الدوري الألماني، بعد أن تكبد العملاق بايرن ميونخ أكبر هزائمه في الموسم الحالي، أمام أينتراخت فرانكفوت بنتيجة 5 أهداف كاملة مقابل هدف وحيد، ما جعله يفقد صدارة ترتيب المسابقة لفائدة مفاجأة الموسم باير ليفركوزن الذي استغل الخسارة الأولى لكتيبة توماس توخيل في الموسم الحالي.

كما سقط ثاني الكبار في البوندسليغا بوروسيا دورتموند في مواجهة القمة أمام فريق لايبزيغ الألماني بنتيجة 3-2، على ملعبه التاريخي "سيغنال إيدونا بارك"، ليتراجع الفريق إلى المرتبة الخامسة في الترتيب برصيد 25 نقطة، فيما صعد منافسه إلى المركز الرابع بـ29 نقطة.

وفرط ريال مدريد في نقطتين مهمتين في سباق الدوري الإسباني، بعد أن انقاد للتعادل خارج أرضه مع نادي ريال بيتيس بنتيجة 1-1، ليفشل الفريق في استغلال نتيجة مباراة القمة بين نادي برشلونة ومفاجأة الموسم فريق جيرونا الذي سيؤمن له فوزه بالمباراة، صدارة الترتيب

واستمر سقوط الأندية الكبيرة، حيث حملت مباريات الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم مفاجأتين مدويتين، بعد أن فرط نادي أرسنال في صدارة البريميرليغ إثر خسارته أمام أستون فيلا بنتيجة 1-0، حيث واصل الضيوف سلسلة نتائجهم المميزة في الموسم الحالي بعد هزمهم لمانشستر سيتي في بداية الأسبوع، الأمر الذي مكنهم من الصعود إلى المرتبة الثالثة برصيد 35 نقطة، في حين استقر رصيد المدفعجية عند النقطة 36 في المركز الثاني، خلف المتصدر ليفربول بـ37 نقطة.

 

وتعرض مانشستر يونايتد لخسارة قوية على ملعبه "أولد ترافورد" أمام بورنموث بنتيجة 3-0، ما جعل الفريق يبتعد عن صدارة الترتيب بفارق 10 نقاط كاملة، حيث إنه تراجع إلى المركز الخامس مع توتنهام بـ27 نقطة، في انتظار اكتمال بقية مباريات الجولة.

وفي الدوري الإيطالي لم ينجُ أحد الأندية الكبيرة من فخ الهزيمة، حين تعرض نادي ميلان للخسارة أمام فريق أتالانتا بنتيجة 2-3، ليبتعد عن المتصدر إنتر ميلانو بفارق 9 نقاط كاملة، وتضعف حظوظه في المنافسة على لقب الدوري الذي خسره في الموسم الماضي لفائدة نابولي، وقد جاءت الخسارة قبل المباراة المهمة في دوري الأبطال أمام فريق نيوكاسل الإنكليزي التي تعتبر مصيرية للإيطاليين من أجل حسم تأهلهم.

شريط الأخبار البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة