اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"فيفا" يكشف عن موعد ومكان حفل جوائز "الأفضل 2023"

فيفا يكشف عن موعد ومكان حفل جوائز الأفضل 2023
أخبار البلد -  

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن موعد حفل تقديم جوائز الأفضل لعام 2023، والمدينة التي ستحتضنه، وذلك من أجل تكريم أفضل اللاعبين واللاعبات، والمدربين والمدربات، وأجمل الأهداف في العام الحالي، علاوة على العديد من الجوائز الأخرى.

وقال الاتحاد الدولي، الجمعة، خلال بيان نشره على موقعه الرسمي، أن العاصمة البريطانية لندن، هي التي ستحتضن حفل تسليم الجوائز، وذلك للمرة الثالثة، بعدما احتضنت الحفل في عامي 2016 و2017. فيما سيكون الموعد المنتظر لذلك يوم الاثنين 15 يناير/ كانون الثاني 2024.

وقال "فيفا": "لندن أحد أبرز معاقل كرة القدم العالمية، إذ ستنزل إليها كوكبة من ألمع الشخصيات في عالم الساحرة المستديرة لتكريم أفضل اللاعبين واللاعبات والمدربين والمدربات، وأجمل الأهداف وجماهير كرة القدم في النسخة الثامنة من حفل جوائز "ذو بيست".

يُذكر أنه جرى في سبتمبر/ أيلول 2023 إعلان القوائم الكاملة لأسماء المرشحين والمرشحات لكافة فئات الجوائز، ومن ثم تختار لجنة تحكيم دولية القوائم المختصرة للمرشحين والمرشحات، والمكونة من ثلاثة أسماء في معظم الفئات، وتشمل هذه اللجنة أربع فئات هي: مدربو ومدربات المنتخبات الوطنية، قادة المنتخبات الوطنية لفئتي الرجال والسيدات، وصحافيون رياضيون، وجماهير صوّتت عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لـ"فيفا"، وقد بلغ عددهم أكثر من مليون شخص، من كافة أنحاء العالم، بينما تم تخصيص 25% من النسبة الإجمالية للأصوات لكل فئة من الفئات الأربع أعلاه، وذلك بغض النظر عن عدد المصوّتين في كل فئة، حسب ما جاء في البيان نفسه.

وسيقوم "فيفا" خلال الأسابيع المقبلة بإعلان القوائم المختصرة للمرشحين عن الفئات المختلفة، التي سيتم الكشف عن الفائزين والفائزات بها في الحفل الذي تستضيفه لندن، ويشمل 11 فئة، وهي جائزة الفيفا لأفضل لاعبة للسيدات، جائزة الفيفا لأفضل لاعب، جائزة الفيفا لأفضل مدرب كرة قدم للسيدات، جائزة الفيفا لأفضل مدرب كرة قدم للرجال، جائزة الفيفا لأفضل حارس مرمى، جائزة "بوشكاش" لأفضل هدف في العام، جوائز الفيفا للمشجعين، جائزة الفيفا للعب النظيف، مع جائزتي الفيفا "فيفبرو" للرجال والسيدات.

 

وكان النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هو اللاعب المتحصّل على جائزة الأفضل للعام الماضي 2022، إثر تتويجه مع منتخب بلاده بكأس العالم بقطر.

شريط الأخبار البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة