اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مندوب اخبار البلد في عجلون : ثلوج بسماكة 35 سم في عجلون/ وعنجره وكفرنجة /والطرق بين مغلقة وسالكة بحذر

مندوب اخبار البلد في عجلون : ثلوج بسماكة 35 سم في عجلون وعنجره  وكفرنجة والطرق بين مغلقة وسالكة بحذر
أخبار البلد -  
اخبار البلد- الكاتب جهاد الزغول- تزايدت حدة هطول الثلوج والأمطار الغزيرة والبرد في جميع مناطق محافظة عجلون اليوم إلى حد تجاوزت فيه سماكة الثلوج حوالي35 سم متر في المناطق المرتفعة، ما تسبب في إغلاق الطرق الرئيسية والفرعية في المناطق المرتفعة، فيما شهدت باقي المناطق تساقطا غزيرا للأمطار والبرد محدثة السيول والفيضانات في الشوارع وجارفة معها الأنقاض المختلفة.

وتسبب تساقط الثلوج وفق دفاع مدني المحافظة ومديرية الشرطة بالتسبب بوقوع عدد من حوادث الإنزلاق وجنوح المركبات عن الطرق، دون حدوث أي إصابات خطيرة.

وخلال جولة لوزير الأشغال العامة المهندس يحيى الكسبي رافقه خلالها أمين عام الوزارة ونائب محافظ عجلون ومدير أشغال المحافظة بالوكالة، تفقدوا واقع الطرق الرئيسية والفرعية في المحافظة،حيث شملت الجولة منطقة القاعدة في عنجرة وطريق اربد عجلون وعبين سوف وإطمأنوا خلالها على الأوضاع العامة في هذه المناطق.

وأكد الكسبي على ضرورة إبقاء حالة الإستعداد والجاهزية القصوى والتنسيق بين الدوائر المعنية ، خصوصا وأن المنخفض الجوي يتوقع له التعمق والإزدياد بالشدة، مشيرا إلى جاهزية الوزارة لتقديم أي دعم تحتاجه مديرية الأشغال في المحافظة.

وقال مساعد مدير عام الدفاع المدني لشؤون التخطيط اللواء الركن أحمد المومني خلال زيارة لمديرية دفاع مدني المحافظة ومراكزها أن الدفاع المدني لديه القدرة الكافية والجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة وتقديم الخدمات من حيث تقديم الإسعافات وعمليات الإخلاء والإنقاذ وفتح الطرق.

وبين مدير دفاع مدني المحافظة المقدم هاني الصمادي أنه تم التعامل مع 42 حالة اسعاف تنوعت بين 23 حالة مرضية و7 حالات ولادة و3 حوادث انزلاق مركبات وحالتي دهس و7 حالات غسيل كلى، مشيرا إلى أنه تم إنقاذ 95 شخصا حاصرتهم الثلوج ، وحادث سير نجم عنه اصابتان حالتهما متوسطة، فيما تم إحلاء إحدى الأسر في بلدة صخرة بعد انهيار سقف بيت الدرج بسبب تراكم الثلوج، إضافة إلى إطفاء حريق شب في سيارة دون حدوث إصابات.

إلى ذلك تواصل جميع الدوائر المعنية في المحافظة وكل حسب اختصاصها بالعمل على إدامة الحياة بشكلها الطبيعي، حيث تقوم آليات الأشغال العامة والبلديات بالعمل على فتح الطرق وتنظيف قنوات تصريف مياه الأمطار، فيما تتابع غرفة الصناعة والتجارة توفر المواد الغذائية والمحروقات، كما تقوم طواقم شركة الكهرباء بالعمل على إصلاح الأعطال التي تسببت بقطع التيار الكهربائي وتذبذبه في مناطق صخرة وعجلون وعنجرة وكفرنجة وعين جنا الأمر الذي أتلف بعض الأجهزة الكهربائية لدى المواطنين، كما اشتكى بعض المواطنين من نفاذ اسطوانات الغاز في مناطق عجلون وعنجرة بسبب زيادة الطلب عليها.

وشهدت مناطق عجلون وكفرنجة وعنجرة ارتفاعا لمنسوب المياه في الشوارع الرئيسية والفرعية مما اعاق ذلك حركة السير والمشاه لعدم قدرة عبارات المياه على تصريفها حيث ان عدد من العبارات مغلقة ولن تقوم البلديات بالعمل على فتحها .

وبين مدير أشغال المحافظة بالوكالة المهندس عبدالحميد المومني أن لدى المديرية عشرات الآليات التي تم توزيعها لى مختلف الطرق التي تشهد تساقطا كثيفا للثلوج وبصورة دائمة، مؤكدا أن مديرية الأشغال تولي الطرق الرئيسية أهمية قصوى، فيما تقوم في أوقات توقف الهطول بفتح الطرق الفرعية .

من جهته بين مدير شرطة المحافظة العقيد هاني أبو رمان أن دوريات الأمن العام منتشرة على جميع الطرق الرئيسية والفرعية لتمرير المعلومات إلى غرفة العمليات وتوجيه السائقين وتحذيرهم.، داعيا المواطنين إلى عدم الخروج إلا في الحالات القصوى والإتصال بغرف العمليات عند الضرورة .
شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً