"العبابيد" يدعون لفتح ملف تجاوزات "عون الخصاونة" وبهددون بهدر دم "البخيت" اذا تنازل عن حقه

العبابيد يدعون لفتح ملف تجاوزات عون الخصاونة وبهددون بهدر دم البخيت اذا تنازل عن حقه
أخبار البلد -  

اخبار البلد : دعت قبيلة 'عباد' لاجتماع حاشد يعقد في منزل الرئيس السابق للوزراء معروف البخيت,لتدارس ما اعتبروه استهدافا للشخصيات الوطنية من ابناء القبيلة, ' وخصوصا ما حصل من اعتداء واساءة لشخصية اردنية وطنية عرفت بالنزاهة والاستقامة والامانة والدفاع عن الوطن'.

وكان المئات من ابناء عشائر عباد والمتقاعدين العسكريين واعضاء من الحراك الشبابي والشعبي قد احتشدوا مساء امس  في منزل البخيت الواقع في منطقة خلدا غرب العاصمة عمان , وذلك دعما للبخيت واحتجاجا على قرار الادعاء العام الذي صدر ظهر الثلاثاء ضد البخيت ووزراء في حكومته بقضية الكازينو .

 وبحسب ما تسرّب من الاجتماع, اتهم المجتمهون الادعاء العام بمخالفة الدستور, معتبرين ان قضية الكازينو نوقشت في مجلس النواب و تم تبرأت البخيت حينها, مشيرين الى ان قرار المحكمة هو قرار سياسي يستهدف البخيت للتشكيك بنزاهته.

 وكان البخيت قد صرح في الاجتماع ان الكازينو لم يكلف الدولة قرشا واحدا, في الوقت الذي يتم التغاضي به عن قضايا فساد بمئات الملايين ', مما دفع بعض المجتمعون لرفع شعار ' العبابيد يريدون كازينو في دابوق' وذلك حرصا على المال العام الذي يتم هدره في كازينوهات شرم الشيخ و لبنان.

 كما شكك المجتمعون بنزاهة الاجراءات التي اتخذتها دائرة الادعاء العام بحق عدد من المسؤولين الذين تم توقيفهم كمدير المخابرات الاسبق محمد الذهبي و امين عمان الاسبق عمر المعاني , معتبرين ان وراء توقيف بعض الشخصيات الوطنية يأتي للتستر وحماية الفاسدين الحقيقيين .

 وهدد المجتمعون الرئيس البخيت بهدر دمه اذا ما تراجع عن حقه معتبرين ان القضية لم تعد تخص شخص البخيت و انما اصبحت قضية عشيرة باكملها, مشددين على ثقتهم ببراءة البخيت و نزاهته, ومؤكدين ان وقوفهم خلف البخيت لا علاقة له بالفزعة العشائرية , ضاربين مثلا بعدم مساندتهم للدكتور احمد عويدي العبادي حين تم توقيفه.

 وقال المجتمون ان عتبنا ليس على حكومة الخصاونة, ولكن على جلالة الملك عبدالله الثاني الذي سمح باستهداف الشخصيات الوطنية التي دافعت عن الاردن و خدمته طويلا, واضافوا ان البخيت يستهدف اليوم ليس لشخصه بل لموقفه الوطني من رفض التجنيس و التوطين . 

 وفهم ان توصيات الاجتماع ستكون كما يلي :

 المطالبة باقالة الخصاونة وفتح ملفات فساده, نظرا لما تمثله الحكومة من تهديد للوطن و رأس النظام فهي حكومة ازمات , ولن يسمح العبابيد للخصاونة بزرع الفتن بين العشائر'.

 

-' اعادة النظر في توقيف المسؤولين السابقين الذي تم توقيفهم بتهم الفساد'.

 

- 'محاكمة الفادسين الحقيقيين ومنهم باسم عوض الله'.

 

-' تقديم الاعتذار للبخيت و لعشيرة العبابيد'.

 

-        التصعيد ورفع سقف المطالب في حال عدم تحقيق ما سبق من مطالب.

شريط الأخبار شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة