إسبانيا: إدانة ما يحدث في غزة قضية إنسانية لا أيديولوجية

إسبانيا: إدانة ما يحدث في غزة قضية إنسانية لا أيديولوجية
أخبار البلد -  

أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، الأحد، أن "إدانة هجمات حماس والقتل العشوائي للمدنيين الفلسطينيين في غزة ليست قضية أيديولوجية بل إنسانية”.

 

جاء ذلك في كلمة ألقاها سانشيز في العاصمة مدريد أمام تجمع نظمه الحزب الاشتراكي العمالي الذي يتزعمه.

 

وقال إن إدانة "الهجمات الإرهابية الدنيئة لمنظمة إرهابية مثل حماس، وفي الوقت نفسه إدانة القتل العشوائي للمدنيين الفلسطينيين في غزة، ليست قضية أيديولوجية أو حزبية سياسية، إنها قضية إنسانية”.

 

وأوضح سانشيز أن ما تدافع عنه إسبانيا كحكومة هو "حقوق الإنسان”.

 

يذكر أن رئيس الوزراء الإسباني صرح عند بوابة رفح الحدودية في مصر يوم 25 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري بأنه "إذا لم يعترف الاتحاد الأوروبي بالدولة الفلسطينية، فإن إسبانيا ستتخذ قرارها الخاص”.

 

وأضاف حينها أن "حق إسرائيل في الدفاع عن النفس لا يشمل قتل المدنيين الأبرياء في غزة، بما في ذلك آلاف الأطفال، وأن المعاناة الرهيبة لمئات الآلاف من الأشخاص في فلسطين مروعة”.

 

وبعد 48 يوما من الحرب، دخلت في 24 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري هدنة إنسانية بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية حيز التنفيذ عند الساعة 07:00 بالتوقيت المحلي (05:00 ت.غ) وتستمر 4 أيام قابلة للتمديد، برعاية قطرية مصرية أمريكية.

شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"