الخارجية الروسية: مستمرون بإجلاء مواطنينا من قطاع غزة

الخارجية الروسية: مستمرون بإجلاء مواطنينا من قطاع غزة
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة الخارجية الروسية في بيان اليوم الاثنين، أن إجراءات إجلاء المواطنين الروس من قطاع غزة ستستمر حتى يتم إخراج جميع المواطنين الذين طلبوا المساعدة على المغادرة.

وقالت الوزارة: "ستستمر إجراءات الإجلاء بالتعاون الوثيق مع جميع الأطراف المعنية، حتى يتم إخراج جميع مواطنينا الذين طلبوا مساعدة الوكالات الخارجية الروسية من قطاع غزة”.

كما أشارت الوزارة إلى أن روسيا "ممتنة لممثلي السلطات المصرية والإسرائيلية والقطرية والفلسطينية على المساعدة الفعالة المقدمة لها" في عملية الإجلاء من غزة.

وأكدت الوزارة أن إخراج الأشخاص الذين تم إجلاؤهم من القطاع "يتم على مراحل، مع أخذ القدرة المحدودة لمعبر رفح على الحدود مع مصر في الاعتبار”.

وأضافت: "بسبب الأعمال العدائية المستمرة في قطاع غزة، تم تقليص ساعات فتح المعبر الحدودي إلىبضع ساعات خلال النهار”.

وذكرت الوزارة أن "المجموعة الأولى المكونة من 70 مواطناً روسياً مع أفراد أسرهم طلبوا المساعدة، ومعظمهم من النساء والأطفال، عبرت الحدود المصرية وتم نقلهم برا إلى القاهرة. ومن المقرر سفرهم إلى موسكو بطائرة تابعة لوزارة الطوارئ الروسية هذا المساء".

وقال دانييل مارتينوف، مستشار رئيس وزارة الطوارئ الروسية، في مقر العمليات بالقاهرة، اليوم الاثنين، إن أعضاء المجموعة العملياتية التابعة للوزارة يستعدون للتوجه مرة أخرى إلى معبر رفح الحدودي، بهدف إجلاء مجموعة أخرى من الروس يتراوح عددهم بين 90-100 شخص من قطاع غزة.


شريط الأخبار ترامب: إيران تدعي رغبتها في إغلاق هرمز فقط لأنني أفرض عليها حصارا تاما طقس لطيف ودافئ اليوم التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023