نقابات عمال النقل ببلجيكا ترفض التعامل مع شحنات الأسلحة المتجهة لإسرائيل

نقابات عمال النقل ببلجيكا ترفض التعامل مع شحنات الأسلحة المتجهة لإسرائيل
أخبار البلد -  

دعت نقابات عمال النقل البلجيكية أمس الثلاثاء أعضاءها إلى رفض تحميل أو تفريغ شحنات الأسلحة المرسلة إلى إسرائيل لقتل المدنيين الفلسطينيين.

 

وأشارت نقابات العمال في بيان مشترك أمس الثلاثاء إلى أنه "في حين تجري عمليات إبادة جماعية في فلسطين، يُلاحظ العاملون في مختلف مطارات بلجيكا وصول شحنات الأسلحة إلى منطقة النزاع".

 

وأضافت أن مشاركة العمال في تحميل أو تفريغ هذه الأسلحة "تعني دعم الأنظمة التي تقتل الأبرياء".

 

وتشن إسرائيل منذ التاسع من أكتوبر/تشرين الأول الجاري غارات جوية مكثفة كل يوم على قطاع غزة ردا على عملية "طوفان الأقصى"، التي أطلقتها في السابع من أكتوبر/تشرين الأول المقاومة الفلسطينية بقيادة كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) ضد الانتهاكات الإسرائيلية في القدس والضفة الغربية.

وأسفرت عملية "طوفان الأقصى" عن مقتل أكثر من 1400 إسرائيلي وأسر نحو 250 بينهم ضباط وجنود في الجيش، في حين أسفرت الغارات الإسرائيلية عن استشهاد أكثر من 8500 فلسطيني، أغلبهم أطفال ونساء، وإصابة أكثر من 20 ألفا آخرين.

 

وامتنع المتحدث باسم الحكومة البلجيكية عن التعليق عما إذا كانت هناك شحنات أسلحة تمر عبر بلجيكا إلى إسرائيل.

 

وقالت النقابات في بيانها "نحن، العديد من النقابات العاملة في مجال الخدمات اللوجستية الأرضية، ندعو أعضاءنا إلى عدم التعامل مع أي رحلات جوية تحمل معدات عسكرية إلى فلسطين/إسرائيل، مثلما كانت هناك اتفاقيات وقواعد واضحة في بداية الصراع مع روسيا وأوكرانيا".

 

ودعت النقابات أيضا إلى وقف فوري لإطلاق النار، وطالبت الحكومة بعدم السماح بإرسال شحنات أسلحة عبر المطارات البلجيكية. وأعربت عن تضامنها مع الأشخاص الذين يناضلون من أجل تحقيق السلام.

 

شريط الأخبار الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار الامن العام يحذر الاردنيين من الاقتراب من الاودية والمدافئ استعادة 19 إلف دينار قبل طحنها في كابسة نفايات في العبدلي.. تفاصيل القبض على أشخاص يبيعون الكوكايين في مأدبا