الصمود الفلسطيني

الصمود الفلسطيني
حمادة فراعنة
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 

لم تكن حسابات الرئيس الأميركي جو بايدن قرار وقف المستعمرة لحربها الهمجية على شعب فلسطين في قطاع غزة، كل ما استطاع فعله مع رئيس حكومة المستعمرة نتنياهو السماح بإدخال الاحتياجات العلاجية والغذائية إلى قطاع غزة، هذا ما أعلنته مصر بالتنسيق مع المنظمات الدولية المتخصصة والمستعمرة الإسرائيلية.
بايدن مع برنامج المستعمرة لاستكمال خطواتها الهجومية على قطاع غزة، مهما كلف ذلك من خسائر بشرية ودمار مقصود منهجي منظم، لجعل قطاع غزة غير قابل للحياة، بعد قتل أكبر عدد من الفلسطينيين ودفعهم إلى الرحيل نحو سيناء مصر ليتخلص من العبء الديمغرافي السكاني الذي يشكل فشلاً استراتيجياً لمشروعها الاستعماري التوسعي ببقاء أكثر من سبعة ملايين عربي فلسطيني على كامل خارطة فلسطين.
نجاح سيناريو نتنياهو في تدمير وتخريب مقومات الحياة في قطاع غزة، وطرد ودفع الفلسطينيين نحو الرحيل، سينقل هذا السيناريو إلى القدس والضفة الفلسطينية وتكرار تجربة النكبة والتشرد الفلسطيني عام 1948، وها هو يفعل في مخيم نور شمس مقدمة لذلك، مع استمرار القتل اليومي للفلسطينيين في مناطق مختلفة.
إستحضار مفردة الصمود الفلسطيني بابعادها هي العنوان البديل والنقيض لمشروع المستعمرة التوسعي، وعملها لتقليص الوجود العربي الفلسطيني على كامل خارطة فلسطين، إذ فشل مشروعها الاحلالي لتكون فلسطين خالية من شعبها، وإن كانت المستعمرة قد تمكنت إلى الأن من احتلال كامل خارطة فلسطين بقوتها وتفوقها ودعم الأوروبيين لها سابقاً قبل أن تتبناها الولايات المتحدة الاميركية وتقدم لها كل ما يلزمها من تفوق عسكري وأمني واستخباري واقتصادي وسياسي، وتشكل لها مظلة تحميها من المساءلة القانونية أمام المجتمع الدولي ومؤسساته الحقوقية.
مطلب الأطراف العربية الثلاثة الأردن ومصر وفلسطين، في عقد القمة مع الرئيس الأميركي في عمان كان يهدف إلى تحقيق ثلاثة عناوين:
1- فتح ممرات أمنة لإيصال الأدوية والأغذية، 2- وقف إطلاق النار، 3- فتح طاولة المفاوضات بهدف إنهاء حالة الانسداد السياسي.
الرئيس الأميركي بدلاً من أن يتحمل مسؤوليته الإنسانية عبر ممارسة الضغط على المستعمرة لوقف هجماتها العدوانية المنظمة العشوائية المدمرة للحياة وللبشر في قطاع غزة، يقدم مطالبته من الكونغرس لتقديم المزيد من الدعم الأميركي غير المسبوق للمستعمرة -على حد قوله- في سبيل الحفاظ على التفوق الإسرائيلي، مما يدلل على المزيد من التورط الأميركي والمشاركة بدعم قتل المدنيين المباشر، واستهداف المدارس والمستشفيات والمساجد والكنائس، كما حصل لمستشفى المعمداني وكنيسة الروم الأرثوذكس.
استمرار هجمات المستعمرة تتطلب وقفات عربية من كافة الدول نحو إتخاذ إجراءات عملية ضد المستعمرة، استجابة لمواقف الشعوب الاحتجاجية، وعدم الاكتفاء على الاحتجاجات اللفظية والإعلامية الشكلية.

شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن