إعادة تشكيل لجان المخيمات وإنشاء أخرى استشارية

إعادة تشكيل لجان المخيمات وإنشاء أخرى استشارية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ أكد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية بالوكالة المهندس محمود العقرباي أهمية الدور الذي تضطلع به لجان خدمات المخيمات لتحسين وتطوير مستوى الخدمات التي تقدمها للقاطنين في المجالات التنظيمية والادارية والرياضية والاجتماعية.
وبين لدى لقائه امس السبت رؤساء لجان الخدمات انه سيتم اعادة تشكيل هذه اللجان قريبا بما يواكب مسيرة الاصلاح والتطور التي تشهدها المملكة، كما سيتم تشكيل لجان استشارية في المخيمات لتكون رديفا للجان الادارة بما ينسجم مع سياسة اشراك المواطنين في تحمل مسؤولياتهم في إدارة شؤونهم الحياتية واليومية.
وقال ان مهام عمل اللجان الاستشارية ستتضمن التواصل مع القاطنين وتلمس احتياجاتهم ومطالبهم التنموية والخدماتية والتنسيب لادارة الدائرة لتنفيذ مثل هذه المشروعات، لافتا انه تم انطلاقا من هذا التوجه توفير التمويل الخارجي لهذا العام بقيمة ثمانية ملايين دولار.
وأوضح العقرباوي ان أعضاء اللجان الاستشارية التي ستجتمع بشكل شهري ستتراوح بين20- 40 شخصا من المشهود لهم بالنزاهة والرغبة في العمل العام حسب عدد سكان المخيم وستتركز اولوياتها على سبل تحسين الظروف المعيشية في المخيمات وتنفيذ المشروعات حسب امكانات الدائرة.
وتتضمن المهام التركيز على الدور الاجتماعي والتواصل مع الاهالي والمشاركة في مناسباتهم المتعلقة باصلاح ذات البين والاحتفالات الوطنية المختلفة.
وعرض رؤساء اللجان واقع الخدمات في مخيماتهم وسبل النهوض بمستوى هذه الخدمات وتطويرها في شتى المجالات التنموية والاجتماعية والخدماتية والرياضية، مشيرين الى المعيقات والتحديات التي يواجهونها في هذا الاطار وسبل مواجهتها والتعامل معها.
شريط الأخبار النائب مشوقة يسأل الحكومة حول الأعطال التقنية و ضعف الجاهزية الرقمية في دائرة الأراضي والمساحة كم بلغ سعر أونصة الذهب اليوم؟. انخفاض أسعار الذهب من أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاثة أسابيع أكثر من مجرد مشروب.. فوائد الخروب المذهلة للصائمين فى رمضان شغور منصب مدير عام دائرة الأراضي والمساحة: مسار إداري خارج النص منذ 2019 مراسم تشييع القامة الوطنية احمد القرعان ( ابو شهاب ) نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الاحتلال يقتحم نابلس لتأمين دخول المستوطنين قبر يوسف كيف تتجنب الإفراط في تناول الطعام عند الإفطار؟ ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء وفيات الثلاثاء.. 24 / 2 / 2026 أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا"