علان يطالب بفرض ضريبة مبيعات على مواقع وصفحات التواصل التي تبيع الألبسة

علان يطالب بفرض ضريبة مبيعات على مواقع وصفحات التواصل التي تبيع الألبسة
أخبار البلد -   أخبار البلد-

طالب نقيب تجار الالبسة والاقمشة سلطان علان بفرض ضريبة مبيعات على المواقع الالكترونية وصفحات السوشيال ميديا التي تقوم ببيع الالبسة من خلال ربطها مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

ولفت علان في تصريح الى «الرأي» الى ضرورة فرض ضريبة مبيعات على المواقع وصفحات التواصل التي تقوم ببيع الالبسة بمبدأ المعاملة بالمثل مشيرا الى ان بعض المواقع التي تقوم ببيع الالبسة انتشرت بشكل كبير في الاونة الاخيرة ما يستدعي ضبط تغول هذه المواقع على حساب التجار والمستوردين.

ولفت الى ان التجار بدأوا بعرض الالبسة في محلاتهم للموسم الشتوي موضحا ان اسعار الالبسة التي يقوم بعرضها التجار اقل اسعارها خلال هذا العام بنسبة 10% مقارنة بالمواقع الالكترونية

وعقدت نقابة الالبسة والاقمشة خلال وقت سابق اجتماعا طارئا لبحث ارتفاع حجم الطرود البريدية والذي شهد ارتفاعا ملحوظا خلال الاونة الاخيرة.

ووفقا للدراسة، ارتفع عدد الطرود البريدية التي دخلت المملكة خلال الاشهر التسعة الماضية من العام الحالي، إلى نحو 693 ألف طرد بريدي، مقابل نحو369 ألف طرد بريدي خلال نفس الفترة من العام الماضي،بزيادة بلغت 88 بالمئة.

ويضم قطاع الألبسة والأحذية والأقمشة الذي يشغّل 56 ألف عامل، 11800 منشأة تعمل بمختلف مناطق المملكة، كما يوجد في السوق المحلية 180 علامة تجارية من الألبسة والأحذية تستثمر داخل البلاد.

وتقدر الأهمية النسبية لنفقات الأسرة الأردنية للملابس بـ 3.93% و1.03% للأحذية، بحجم انفاق على الملابس الرجالية بنحو 95 مليون دينار سنويا، وعلى الملابس النسائية بنحو 120 مليون دينار، وعلى ملابس الأطفال بحوالي 81 مليون دينار، فيما يقدّر حجم الانفاق على الأحذية بنحو 82 مليون دينار، وفقا لمسح دخل ونفقات الأسر في الأردن لعام 2014

شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟