اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصر.. مطالب بطرد السفير الإسرائيلي

مصر.. مطالب بطرد السفير الإسرائيلي
أخبار البلد -   أخبار البلد - عقدت الحركة المدنية الديمقراطية في مصر مؤتمرا شعبيا لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومته، وطالب رؤساء أحزاب الحركة المدنية والمشاركون بطرد السفير الإسرائيلي من مصر.
 

وبحسب بيان صادر عن الحركة، أكد المتحدثون أن ما يقوم به الشعب الفلسطيني البطل هو حق قانوني وشرعي وإنساني له في مقاومة احتلال أرضه، مطالبين بطرد سفير الكيان الصهيوني من مصر وسحب السفير المصري من تل أبيب.

كما أكد المشاركون من رؤساء أحزاب الحركة والضيوف علي أن المؤتمر يحتفل بما انجزته المقاومة والذي تحقق يوم السابع من اكتوبر2023، وهو امتداد لنصر عظيم للشعب المصري والعربي الذي حدث في السادس من أكتوبر 1973.

وأشار البيان إلى أن الحضور شددوا على أن مصر طرف في الصراع العربي الصهيوني وشركاء أصيلون في مقاومة الكيان الصهيوني.

وأعلنت الحركة عن مجموعة من المطالب والاقتراحات الداعمة للشعب الفلسطيني والمقاومة الفلسطينية:

أولا:تنظم الحركة المدنية الديمقراطية حملة شعبية لجمع الغذاء والدواء في جميع مقرات أحزاب الحركة المدنية، وسيتم توصيل المساعدات عبر معبر رفح من خلال قوافل شعبية تنظمها الحركة المدنية بالتنسيق مع السلطات المعنية.

ثانيا: تطالب الحركة المدنية الديمقراطية أحزابها والشعب المصري بالتبرع عبر الهلال الأحمر لحساب الشعب الفلسطيني.

ثالثا: تدعم الحركة المدنية الديمقراطية قرارات الدولة المصرية بتقديم الدعم للشعب الفلسطيني وتدين بكل قوة قيام جيش الاحتلال بضرب معبر رفح الفلسطيني.

رابعا: ستعقد الحركة المدنية مؤتمرا وطنيا مع باقي الأحزاب والجمعيات والمؤسسات لدعم الشعب الفلسطيني والمقاومة.

خامسا: نطالب بطرد سفير الكيان الصهيوني من مصر وسحب السفير المصري من تل أبيب.

سادسا:كما ستتقدم الحركة المدنية بطلب إلى وزارة الداخلية لتنظيم تجمع سلمي في المكان الذي تحدده الجهات المعنية لدعم الشعب الفلسطيني.


شريط الأخبار العثور على جثة شاب داخل منزل ذويه في غور الصافي فتح التجنيد لحساب كليات المجتمع العسكرية ضمن برنامج الدبلوم البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها…. رئيس كولومبيا: 265 قتيلا و496 مفقودا جراء الزلزال ارتفاع قيمة حركات "إي فواتيركم" 11.6% خلال تموز لتبلغ 1.41 مليار دينار القبول الموحد : هذا موعد التقدم لصندوق دعم الطالب الذكرى السنوية الأولى لوفاة المرحوم "جهاد ابو بيدر"..رحلت وبقي قلمك ينبض في شارع الصحافة ستاد عمّان يحتضن مواجهات كأس السوبر زلزال بقوة 5.5 درجات يهز السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا طارق خوري يكتب : إلى رئيس لجنة أمانة عمّان الجديد السيد الملكاوي: عمّان بحاجة إلى استعادة شبابها التربية تؤكد موعد بدء دوام المدارس الحكومية والخاصة طقس معتدل اليوم وانخفاض طفيف غدا متسولة عُثر بحوزتها على 30 ألف دينار قُتلت على يد ابن شقيقتها من الأفوكادو إلى الشوفان.. أطعمة تحارب الدهون الحشوية وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل الجيش العربي يفتح باب التجنيد لحملة التوجيهي بالكليات العسكرية - تفاصيل وفيات الخميس 13-8-2026 تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات