بوتين يصدر إيعازا لأحد قادة "فاغنر"

بوتين يصدر إيعازا لأحد قادة فاغنر
أخبار البلد -   أخبار البلد - كلف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رئيس الأركان السابق في مجموعة "فاغنر"، أندريه تروشيف، بالإشراف على تشكيل وحدات المتطوعين لتنفيذ مهام في إطار العملية العسكرية الخاصة. وقال بوتين في اجتماع مع في اجتماع تروشيف ونائب وزير الدفاع الروسي يونس بيك إيفكوروف، يوم الخميس: "تحدثنا في الاجتماع الأخير عن حقيقة أنكم ستشاركون في تشكيل وحدات تطوعية يمكنها القيام بمهام قتالية مختلفة، وبالدرجة الأولى في منطقة العمليات العسكرية الخاصة".
 

وقال بوتين في اجتماع مع في اجتماع تروشيف ونائب وزير الدفاع الروسي يونس بيك إيفكوروف، يوم الخميس: "تحدثنا في الاجتماع الأخير عن حقيقة أنكم ستشاركون في تشكيل وحدات تطوعية يمكنها القيام بمهام قتالية مختلفة، وبالدرجة الأولى في منطقة العمليات العسكرية الخاصة".

 

وأشار الرئيس الروسي إلى أن تروشيف شارك بنفسه في الأعمال القتالية في إطار العملية العسكرية الخاصة، ضمن وحدة المتطوعين، مضيفا أن الأخير يدرك جيدا ما هو المطلوب والمسائل الضرورية لتشكيل وحدات المتطوعين لتسير الأعمال القتالية بأفضل الطرق وأكثرها نجاحا.

كما أكد على ضرورة أن يتمتع جميع المشاركين في العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا بنفس الضمانات والحقوق الاجتماعية بغض النظر عن طبيعة مهامهم.

تجدر الإشارة إلى أن تقارير إعلامية تحدثت في وقت سابق عن أن العقيد المتقاعد أندريه تروشيف قد يخلف مؤسس مجموعة "فاغنر" يفغيني بريغوجين، الذي لقي مصرعه في أغسطس الماضي بحادث تحطم طائرة.

ورفض المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف التعليق على ذلك، وقال إنه لا يمتلك أي معلومات حول هذه المسألة.

شريط الأخبار نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج أمطار غزيرة تضرب عددًا من المحافظات... وتحذير من جريان السيول حتى الجمعة (تحديث مستمر) الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية مصدر عسكري إيراني: أكثر من مليون مقاتل جاهزون للمعركة البرية ضد أمريكا الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي الثالث لعام 2026 المعنون: "خدمة العملاء عبر الروبوتات الذكية Chatbots"