ميلان يعيد إطلاق إجراءات بناء ملعبه الخاص

ميلان يعيد إطلاق إجراءات بناء ملعبه الخاص
أخبار البلد -  


أخبارالبلد- أضفى نادي ميلان الذي يتقاسم ملعب سان سيرو الأسطوري مع جاره إنتر، طابعاً رسمياً على مناقشاته الأربعاء، مع بلدية سان دوناتو ميلانيزي، في ضواحي العاصمة اللومباردية، حيال إمكانية بناء ملعبه الجديد.

وأوضح ميلان في بيان: "اتخذ النادي (الأربعاء) الخطوة الرسمية الأولى، بهدف طلب محتمل للحصول على تصريح بناء، من خلال تقديم مشروع التطوير الحضري لمنطقة سان فرانسيسكو إلى مجلس بلدية سان دوناتو ميلانيزي".

وتقع سان دوناتو ميلانيزي جنوب شرق مدينة ميلانو، في الجهة المقابلة تمامًا وعلى بعد 15 كلم من سان سيرو.

وأضاف النادي اللومباردي أن "مشروع التنمية الحضرية هذا يشمل إنشاء مركز وصول واحد للقطارات والمترو والطرق السريعة ما يجعل من الممكن تجديد منطقة حضرية مهجورة".

ولم يحدد نادي ميلان موعدًا للانتقال المحتمل إلى ملعبه الجديد أو حتى موعدًا محتملًا لبدء الأشغال، لكنه حدد أن الملعب سيتسع لنحو 70 ألف متفرج، وأنه عهد إلى شركة الهندسة المعمارية الأميركية "مانيكا" بمهمة تصميم مخططات الملعب الذي سيكون "مبتكراً ومستداماً ومتعدد الوظائف".

وتعتبر "مانيكا" هي الشركة التي صممت بشكل خاص ملعب "أليجاينت ستاديوم" في لاس فيغاس، حيث يلعب فريق لاس فيغاس رايدرز لكرة القدم الأميركية، و"تشايس سنتر" في سان فرانسيسكو، ملعب فريق غولدن ستايت ووريرز المشارك في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وحتى تجديد ملعب "كامب نو" الخاص بنادي برشلونة الإسباني لكرة القدم.

وكان فريقا ميلان وإنتر رغبا في البداية بناء ملعب جديد يتقاسمانه، وليس بعيدًا عن سان سيرو. لكن تم التخلي عن هذا المشروع المشترك، خاصة لأن لجنة التراث الثقافي التي لجأت إليها بلدية ميلانو، مالكة الملعب، أعلنت الشهر الماضي أنه "لا يمكن تدمير سان سيرو" بسبب "أهميته الثقافية".

ويعتبر ملعب سان سيرو، واسمه الرسمي جوسيبي مياتزا، عبارة عن كاتدرائية خرسانية تضم 80 ألف مقعد تم بناؤه في عام 1926، ولكنه لم يعد يلبي احتياجات الأندية على الرغم من تحديثه لمونديال 1990.

وفي عام 2026، سيستضيف سان سيرو حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في ميلانو-كورتينا دامبيتزو.

 
شريط الأخبار شكاوى من إلغاء "Daman Pay "..والضمان يبرر نائب المدير العام مسؤول الملف الصحي في الفرنسية للتأمين يقدم إستقالته وهذه هي الأسباب 401 قتيل من الجيش الإسرائيلي منذ 7 اكتوبر متقاعدو الفوسفات يشكون غياب تمثيلهم الحقيقي عن مجلس صندوق التأمين الصحي ويعتبرونه مخالفاً للنظام "أبو محجوب" يقع في شر كاريكاتيراته.. وشكوى تطارده في نقابة الصحفيين الاحتلال يواصل دمويته على مدرسة تؤوي نازحين بغزة الإتحاد العربي الدولي للتأمين يعقد أهم إجتماع له ويصدر هذه القرارات مهم من الزراعة بشأن وجود مرض في القطط والكلاب السقاف: إجراءات للسير بالمشاريع المتأخرة بالبحر الميت حريق ضخم في عمان والأمن يصدر بياناً .. صور دولة علي أبو الراغب يكشف ما دار بين الملك حسين وبيريز في العقبة المكتب الإعلامي الحكومي بغزة: الاحتلال اعتقل 35 طبيباً.. تفاصيل زلزال بقوة 6.9 درجات يضرب سواحل الفلبين.. تفاصيل وفيات الأردن الإثنين 4-12-2023 درجات حرارة تميل للارتفاع ومائلة للبرودة ليلًا... حالة الطقس ليوم الاثنين تعرض منزل أردني في غزة للقصف واستشهاد أحد أبنائه وإصابة آخر رئيس الشاباك في كيان الاحتلال يتوعد باغتيال قادة حماس في تركيا وقطر ومصر قوات الاحتلال شاهدت الويل شمال القطاع... و70% منها تنسحب القناة ١٢ الإسرائيلية: إسرائيل عدلت خططها بجنوب غزة بطلب أميركي شاهد.. اشتباكات عنيفة في حي الشيخ رضوان