اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مهيدات يتفقد مشروع تيسير التجارة الإلكترونية ودمج الجهات الرقابية بجمرك مطار التخليص

مهيدات يتفقد مشروع تيسير التجارة الإلكترونية ودمج الجهات الرقابية بجمرك مطار التخليص
أخبار البلد -  

أخبار البلد- تابع مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء، الأستاذ الدكتور نزار مهيدات، انسيابية المواد الغذائية والدوائية والمستلزمات الطبية عبر جمرك الشحن الجوي في مطار الملكة علياء الدولي ضمان الانسياب الآمن لها.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية اليوم الإثنين، لجمرك الشحن الجوي في مطار الملكة علياء الدولي، اطلع خلالها على آلية سير إجراءات العمل المشترك بين المؤسسة وجمرك مطار التخليص لا سيما مع تجربة دمج الجهات الرَّقابيَّة في المنافذ الحدودية ومشروع تيسير التجارة الإلكترونية.

وأكد مهيدات على دعم المؤسسة لمشروع النافذة الوطنية الواحدة كمشروع وطني يبسط الإجراءات ويعزز شفافية العمل، مثمنا التشاركية مع دائرة الجمارك وكافة الدوائر الأمنية في جمرك الشحن الجوي .

وفي معرض مناقشة مهيدات ومدير جمرك مطار التخليص العقيد حسن أبو الغنم وممثلي الأجهزة الأمنية، وجه مهيدات بتعزيز كادر المؤسسة المتواجد في المركز وتذليل العقبات التي قد تواجه التجارة الإلكترونية والتجار والمخلصين في قطاع المواد الغذائية والأدوية والمستلزمات الطبية.

ووجه مهيدات بتحديد سقف أعلى لعدد عينات السجائر الإلكترونية والسائل الإلكتروني ومنتجات التبغ المسخنة إلكترونيا المسموح باستيرادها للاستخدام الشخصي للالتزام بعدم تجاوزه والاستخدام لأغراض تجارية تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية باتخاذ كافة التدابير الهادفة لمكافحة التدخين، كما أوعز بمصادرة المواد الغذائية والدوائية والأجهزة والمستلزمات الطبية في حال كانت عند معاينتها مغايرة لمحتوى البوليصة.

وقدم أبو الغنم إيجازا عن الأعمال المشتركة والإجراءات الحالية التي يتم اتباعها لضمان سلامة ومأمونية السلع المستوردة للمملكة، مشيرا إلى جملة من المقترحات الهادفة لتعزيز جودة الخدمات في ظل حجم العمل الكبير في مركز الشحن الجوي.
يذكر أن الجولة تأتي استمرارا للزيارات والجولات الدورية التي تواصل المؤسسة تنفيذها لمتابعة إجراءات العمل ميدانيا، واستطلاع المقترحات والسبل الممكنة للارتقاء بها ورفع مستوى كفاءة الخدمات المقدمة.
 
شريط الأخبار لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟ قوات إسرائيلية تدخل المناطق الحدودية جنوب سوريا اعطِ القوس باريها...يا اتحاد كرة القدم... (النشامى خط احمر). فيديو لعروس عراقية ترقص مع والدها المتوفى يثير الجدل.. ما حقيقته؟ طقس الثلاثاء.. انخفاض على درجات الحرارة وامطار في الشمال اختراق أمني ضخم يستهدف البنتاغون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكي إصابة 29 بحارا و9 من مشاة البحرية الأمريكية خلال عمليات عسكرية بالشرق الأوسط في سبتمبر وفيات الثلاثاء 29-9-2026 الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر