"فُرجَت".. أندية المحترفين تنهي تعليق مشاركتها في بطولة الدوري بعد تدخل الأمير

فُرجَت.. أندية المحترفين تنهي تعليق مشاركتها في بطولة الدوري بعد تدخل الأمير
أخبار البلد -  
أخبار البلد - بعد قرار تاريخي وغير مسبوق من قبل أندية المحترفين لكرة القدم الأسبوع الماضي، بتعليق المشاركة في بطولة الدوري وعدم خوض منافسات الجولة السادسة، قررت الأحد الأندية العدول عن القرار.

واجتمع عدد من رؤساء وأعضاء مجالس إدارات أندية المحترفين الأحد في النادي الفيصلي، وقرروا بالإجماع العودة للمشاركة في البطولات المحلية، بعد أن أبلغ اتحاد الكرة الأندية عن طريق رئيس النادي الفيصلي نضال الحديد، بعقد اجتماع مع سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية الأسبوع المقبل، وسيتم تحديد المكان والزمان لاحقا.

وستطرح الأندية خلال الاجتماع جميع مشاكلها ومطالبها وأفكارها لتطوير الكرة المحلية، وفي مقدمتها الأمور المالية، حيث ترى الأندية بعد الاجتماع أن الحلول أصبحت متوفرة على طاولة الاتحاد، من أجل استئناف مباريات الموسم دون مشاكل. 
وكان تعليق المشاركة مقتصرا على بطولة الدوري، باعتبارها البطولة التي تقام بدون وجود راع لها، ما جعل الأندية تطالب بإيجاد حلول جذرية لمشاكلها، ولم يكن موقفها مرتبطا ببطولة الكأس، والتي تحظى برعاية من قبل إحدى شركات التداول المالي.

وستنطلق اليوم منافسات دور الـ 32 من بطولة كأس الأردن، والتي يشارك فيها فرق من أندية الدرجتين الأولى والثانية، إضافة لجميع أندية المحترفين، حيث ستقام اليوم مواجهتان الأول تجمع فريقي السرحان وأم القطين على ملعب السرحان، والثاني الهاشمية واليرموك على ستاد الأمير محمد، على أن تتواصل مباريات الدور حتى مساء الجمعة المقبل.

وتتمثل المشكلة الرئيسية لدى الأندية، بعدم قدرة دائرة التسويق في الاتحاد على جلب راع لمنافسات بطولة الدوري للموسم الثالث على التوالي، ما أدى إلى انخفاض الدعم المالي المقدم من الاتحاد تجاه الأندية، وخفض قيمة الجوائز.

ولم يتجاوب الاتحاد مع مطالب الأندية خلال الأيام الماضية، ما جعل فرق الكرة تتغيب عن مباريات الجولة السادسة التي انتهت الأحد، حيث لم يلعب الرمثا وسحاب، وشباب العقبة والحسين إربد، ومغير السرحان والجليل، والأهلي والفيصلي، والوحدات وشباب الأردن، ومعان والسلط .

وشهدت الأسابيع الماضية اجتماعات مكثفة من قبل رؤساء أندية المحترفين من أجل إيجاد الحلول لاستكمال منافسات بطولة الدوري، بعد أن ضربت الضائقة المالية الأندية، التي أبلغت الاتحاد بعدم قدرتها على استيفاء متطلبات اللاعبين والأجهزة الفنية والتدريبية.

ورد الاتحاد في وقت سابق على كتاب الأندية الموجه بالمطالبة بدعم سنوي يقدر بقيمة 200 ألف دينار، بتوفير 15 ألف دينار لكل ناد، كدفعتين مسبقتين من إيرادات تسوية مجموعة المناصير على الرغم من عدم تحصيلها، إلى جانب دفعة من إيرادات البث التلفزيوني بمعدل 13 ألف دينار لكل ناد أيضا، مع إشارة كتاب الاتحاد إلى اتخاذه عدة قرارات مالية في سبيل تخفيف الأعباء المالية على الأندية.
 
شريط الأخبار بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود